“三明模式”怎么学?多名专家支招抚州医改

2020
08/24

+
分享
评论
健康界
A-
A+

2020年8月20-22日,在第三届中国医师节系列活动的持续热度下,由抚州市卫生健康委员会主办、健康界·九风医学教育承办的“抚州市公立医院医改专题培训班”顺利召开。

2020年8月20-22日,在第三届中国医师节系列活动的持续热度下,由抚州市卫生健康委员会主办、健康界·九风医学教育承办的“抚州市公立医院医改专题培训班”顺利召开。抚州市人民政府副市长蔡青、抚州市卫生健康委员会主任祝文渊、抚州市卫生健康委员会党委委员、二级调研员许跃宗莅临出席。

全市医改领导小组成员单位医改工作负责人、市县两级公立医院主要负责人、卫健系统医改工作分管领导及相关负责人等共计150余人参会。

本次培训重点围绕“共话医学、共谋医管、共论医改”的主线思路,以深刻认识形势发展新变化,重视医卫融合发展新常态,学习践行医改新路径为目标。

培训结合抚州市医改政策落地情况及医院管理基本现状,采取专题讲座、交流研讨和现场教学相结合的方式,重点学习了公立医院学科建设的运营分享与探讨、公立医院科室的定位与发展、后疫情时代公立医院管理的“思与变”、现代医院管理制度下构建医院全面绩效管理、福建省三明市医改经验之“坚持政府主导三医联动改革”、三明医改实践分析等内容。

培训期间,学员就“推进公立医院薪酬制度改革、深化医保支付方式改革、建立健全现代医院管理制度、公立医院绩效考核、分级诊疗与整合型医疗服务体系建设”等问题,积极与三明市医改专家进行了全面深入的沟通与交流,从改革的思路、做法、成效几方面启迪智慧,共谋发展。

上海交通大学分级诊疗与健康研究所所长程佑爽讲授《公立医院学科建设的运营分享与探讨》、《 公立医院科室的定位与发展》

中国医院协会会长助理朱夫讲授《后疫情时代公立医院管理的“思与变”》


广东省现代医院管理研究所名誉所长傅天明讲授《现代医院管理制度下构建医院全面绩效管理》

三明市人大常委会党组书记、主任詹积富讲授《坚持政府主导 三医联动改革》

三明市卫生健康委员会党组副书记、副主任于修芹讲授《三明医改实践分析》

为期三天的培训,通过传导医学学科建设推进思路及科室发展有效建议,突出新常态下现代医院管理制度建设的纲领性指导意义,强调构建医院全面绩效管理体系引领医院整体发展,着重分享“三明医改”宝贵经验等等一系列学习探究,为积极稳妥推进抚州市各项医疗改革提供重要理论指导与实践指南。

领导嘉宾合影

(左二:詹积富;右二:蔡青;左一:祝文渊;右一:于修芹)

新时代需要有新作为,新阶段需要有新举措。本次培训旨在锤炼和打造一批适应新形势新变化的高素质医改相关工作负责人管理团队,激励其牢记使命精神,提升责任意识,激发创新思维,更好地推动医院学科建设水平,提高医院管理能力,积极学习“三明模式”,贯彻落实医改任务,从而运用典型经验为公立医院行稳致远定向导航,推动抚州市医改向纵深发展。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医改,公立医院,抚州市,培训

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!