强数据,抓质控——中国胸痛中心数据库省级分库启用暨中国胸痛中心常态化质控推进项目启动会顺利举办

2020
08/21

+
分享
评论
健康界
A-
A+

2020年8月21日,由中国心血管健康联盟、中国胸痛中心联盟指导,苏州工业园区心血管健康研究院主办,安进中国支持的中国胸痛中心数据库省级分库启用暨中国胸痛中心常态化质控推进项目启动会在儒道心学国际心血管病学会议上顺利举行。

2020年8月21日,由中国心血管健康联盟、中国胸痛中心联盟指导,苏州工业园区心血管健康研究院主办,安进中国支持的中国胸痛中心数据库省级分库启用暨中国胸痛中心常态化质控推进项目启动会在儒道心学国际心血管病学会议上顺利举行。中国心血管健康联盟主席、中国胸痛中心联盟主席、复旦大学附属中山医院葛均波院士,中国心血管健康联盟副主席、中国胸痛中心联盟执行主席、苏州工业园区心血管健康研究院院长、北京大学第一医院霍勇教授,中国心血管健康联盟秘书长、中国胸痛中心联盟副主席、复旦大学附属华东医院方唯一教授,中国胸痛中心执行委员会主任委员、中国胸痛中心联盟副主席、解放军南部战区总医院向定成教授,安进中国市场部总监朱小明先生以及中国胸痛中心联盟各省联盟主席通过线下和线上两种形式出席此次启动会。

方唯一教授主持会议

葛均波:数据是质控的有力抓手,质控是胸痛中心发展的原动力

葛均波院士在致辞时表示:全国已有超过4600家医疗机构参与到胸痛中心的建设中来,通过认证的胸痛中心已经达到1372家,初步形成了急性心肌梗死协同救治网络,显著提升了胸痛救治效率。葛均波院士强调:在保障胸痛中心快速发展的同时,必须不断提升其质量,质量控制是胸痛中心规范化建设和持续改进的根本,是胸痛中心可持续发展的原动力,切实落实质控是参与中国胸痛中心建设事业同道们的重要使命,而数据管理是提升胸痛中心运行质量的重要抓手,希望数据分库和质控平台能够成为各省联盟主席单位更好地开展省内质控工作的工具。

葛均波院士致辞

向定成:设立常态化质控新举措,用数据指导胸痛中心质控

向定成教授介绍了中国胸痛中心常态化质控工作要求和数据库省级分库的应用,质量是胸痛中心的生命力,落实常态化质控是确保胸痛中心持续改进的前提条件,也是确保质量持续改进的核心抓手,建立常态化质控工作机制非常重要,中国胸痛中心联盟下一步将采用系列举措提升胸痛中心的常态化质控。数据作为质量控制的重要依据和有效途径,对胸痛中心的常态化质控至关重要,希望省级数据库的开放能够帮助各省胸痛中心联盟更好的利用现有数据开展分析,从而真正地加强胸痛中心的管理。

向定成教授发言

霍勇:标准化质控体系的建设,实现地级市质控全覆盖

霍勇教授在总结中表示:保证胸痛中心质量控制是一项重要工作,要强化信息化建设,实现分层质控。行业的发展要靠健康,胸痛中心建设要延伸到区域,从疾病到预防,数据对未来的意义重大。目前中国胸痛中心联盟先从分层质控开始,未来要实现地级市质控全覆盖,更加标准化质控体系的建设,将认证前、认证中、认证后三个阶段联系在一起,有效提升质控水平,希望质控常态化真正使胸痛中心建设越来越好。

霍勇教授总结

会上,中国心血管健康联盟执行副秘书长严婷详尽介绍了胸痛中心常态化质控推进项目,项目将通过支持全国质控专家团队全国及省级联盟层面的培训,协助质控专家进行胸痛中心单位的质控飞检工作,推动全国胸痛中心高质量的运行。开展覆盖10个省市囊括150家医院共300位专家的线下培训,采用“上午基础理论认知+下午专家带领实践”的模式,增强地市级联盟胸痛中心质量控制水平。

严婷执行副秘书长发言

在葛均波院士、霍勇教授、向定成教授的共同参与下,在所有在场专家的见证下,中国胸痛中心数据库省级分库受赠仪式和中国胸痛中心常态化质控推进项目启动仪式顺利举行。 

中国胸痛中心数据库省级分库受赠仪式

中国胸痛中心常态化质控推进项目启动仪式

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
胸痛中心,常态化质控,儒道心学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!