厦大附属中山医院互联网医院上线:涵盖所有科室,患者可给医生打分

2020
08/20

+
分享
评论
楚燕 / 厦门日报
A-
A+

进入医师主页,患者可以了解医生擅长的领域,给医生打分、留言。

8月19日,厦门大学附属中山医院互联网医院(以下简称“中山医院互联网医院”)正式上线运营。市民可通过医院微信公众号中互联网医院的“在线诊室”,线上“寻医问药”,就医少跑腿,看病更便捷。

为方便常见病、慢性病患者复诊及住院病人出院后复诊、随诊,中山医院互联网医院“在线诊室”上线了专家在线复诊、续方开药、药品配送、健康宣教等服务功能,搭建起医患线上沟通桥梁。患者到“在线诊室”中运用文字、图片等方式向专科医生问诊,医生在线调研患者既往病史,给出诊断意见,书写网络门诊电子病历并开出电子处方。通过电子审方后,患者可凭相应的就诊卡或电子健康卡直接到医院门诊指定窗口取药,也可选择快递配送,直接送药到家。

中山医院积极整合优质医生资源,互联网医院接诊医生涵盖了所有科室。高年资医生利用“固定排班时间+个人碎片化时间”,提供在线问诊服务,不断扩大医疗服务半径。

中山医院互联网医院打造医生个人诊室,促进医患交流。进入医师主页,患者可以了解医生擅长的领域,给医生打分、留言。医生利用个人诊室推送健康宣教知识,提供科学权威的医学科普。

接下来,中山医院互联网医院将拓展更多专业服务内容,如视频问诊、医技检查线上预约、社区协同门诊等新功能。医院将严格规范就医流程,全面监管线上医疗行为,不断优化精准医疗服务体验,深入推进“互联网+医疗健康”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
互联网医院,厦门大学附属中山医院,电子病历,电子处方,视频问诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!