QICC2020 | 王建安教授:以开阔视野和广博胸襟展大会新风采

2020
08/20

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+

王建安教授“剧透”QICC2020六大亮点。

海阔天空浪若雷,钱塘潮涌自天来。伴着钱江大潮的涛声,钱江国际心血管病会议已经走过了13个春秋,成为国际化程度高、专家层次高、参会人员多、传播力量强的精品医学盛会。受疫情影响,2020 年8月31日至9月6日,第十四届钱江国际心血管病会议(QICC2020)将以线上+线下结合的形式召开,续写心血管学术交流新篇章。

大会主席、浙江大学医学院附属第二医院王建安教授

“本次大会将继续秉承质量(Quality)、创新(Innovation)、合作(Collaboration)、培育(Cultivation)的核心价值观,以开阔的视野、广博的胸襟,走在医疗品质的最前沿、走在学术创新的最尖端、走在全球合作的最热点、走在培育人才的第一线。”大会开幕在即,大会主席、浙江大学医学院附属第二医院王建安教授向我们提前揭秘QICC2020学术亮点。

亮点一:六大频道,网络学术盛宴持续整整一周

值此特殊时期,为响应国家抗疫号召和相关规定,本次大会将首次采用线上线下相结合的模式,让广大代表和网友足不出户,即可享受一场高端前沿的学术盛宴。从日程安排上看,本次会议持续一周,六个频道同时在线直播,内容涉及心律失常、冠心病、结构性心脏病、心衰、高血压、动脉粥样硬化、基础与转化等各个心血管学科,是一场全领域、大纵深的学术盛会。“新颖的线上交流模式不受空间、时间和人数限制,满足临床医生各个频道内容自由切换、随心所欲地选择自己心仪的课程的需求。”王建安教授如是说。

亮点二:名家云集,国内外大咖盛情出场彰显国际化风范

钱江国际心血管病学会议将继续秉承“重视预防,规范治疗,关注基础,迈向高峰”的主题,打造具有影响力的国际心血管病学术品牌会议。王建安教授介绍,本次大会中心发言等多个专场中,除了邀请葛均波院士、韩雅玲院士、张运院士、陈义汉院士、顾东风院士、董尔丹院士、NEJM副主编肖瑞平教授等具有国际影响力的国内专家外,来自美国的TCT主席Martin Leon教授、ESC前任主席Joroen Bax教授、PCR前任主席Stephan Windecker教授、循环杂志主编Joseph A.Hill教授、EHRA科学委员会主席Gregory Y.H.Lip教授等众多国际心血管领域的大师级专家,也将为大家带来国际上最新的领域进展分享和指南解读。国外专家参与大会的学科领域也不断拓宽,不仅有心脏介入方面专家,还有基础与转化、康复、血脂、高血压、抗凝、抗血小板、冠脉微循环等领域的专家。

亮点三:立足基层,全力开展规范化治疗培训

“从创办伊始,钱江国际心血管病学会议就致力于打破壁垒,整合浙江省心血管力量,集中优势打造一个可以让全体心血管医生受益的学术交流平台。”王建安教授指出,非中心城市的医疗水平高低是衡量医改成效的重要标准。13年来,钱江会在进行继续教育,提升整个浙江基层心血管病治疗水平方面发挥了重要作用。今年的大会将继续围绕基层的心血管病规范治疗开展培训,进一步做好指南的规范化普及和推进,并对如何做好医疗数据的管理进行交流。

亮点四:聚焦基础,系统展示转化医学最新成果

基础研究是医学进步的原动力和基石,本次大会继续关注基础及转化医学进展,设置基础与转化医学论坛。大会将盛情邀请活跃在科研一线的专家学者,带来心血管病基础研究领域的最新学术成果和观点。从会议时间安排看,也将从去年的2天半,延长到今年4个全天,共计15个专场,内容涉及血管生物学、心肌病与心脏保护、干细胞与再生医学等诸多热点话题。

亮点五:实战教学,手术演示贯穿会议全程

本次会议的另一大亮点就是贯穿会议全程的手术演示。会议第六频道从8月31日到9月6日,将全程呈现精彩的手术直播演示。参加手术演示的中心既有浙江省内的各大心脏中心,也有全国乃至世界知名的中心。手术演示的内容包括冠心病介入、心律失常介入、结构性心脏病介入等各类术式。无论是备受医生们关注的CTO、CHIP、希浦起搏,还是TAVR、二尖瓣介入治疗等都将在会议期间精彩亮相,让医生们在“观战”过程中让实战水平得以提高。

亮点六:强化互动,深入探讨医学热点难点问题

“我们的会议延续了往届传统,注重互动交流,特别设置 ‘钱江论道’系列访谈环节,国内众多心血管领域的顶尖专家们将在论坛中就核心、热点问题展开讨论和交流。”王建安教授期望,专家们两天八场的“唇枪舌剑”,能为大家带来一场有趣的头脑风暴。同时,为更好地让中青年医师展现才华,大会还将进行6场优秀论文交流,并将举办IVUS读图大赛、LC基层病例报告等多个参与性强的主题活动。

王建安教授坦言,受疫情防控形势的影响,大家今年不能完全面对面地进行交流讨论,但绝不意味着对会议的要求可以降低。相反,要更好地利用互联网等现代手段,把学术交流做得更加实在,用更低的成本,更高的效率,为学科发展、为健康中国建设、为全人类共克时艰做出更多的贡献。

“本次钱江会虽然是首次在线召开,但我们已经积累了较为丰富的在线会议举办经验,相信经过大家的共同努力, 一定会带给与会者丰硕的收获。”王建安教授也希望会务组能够周密组织,精心筹备,力求让首次“上网”的钱江会办出新的风采。

赶紧扫码下载QICC2020官方APP参会吧!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
心血管病,钱江大会,浙江大学附属第二医院,王建安教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!