或许,他是这个医师节获得祝福最多的一位医生……

2020
08/19

+
分享
评论
木月 / 健康界
A-
A+

死亡并不是生命的终点,遗忘才是。

2020年8月19日,在第三个中国医师节当天,有一名医生在网络中没有被人们所遗忘,他就是已逝的李文亮,那个用生命发出预警信号的武汉市中心医院眼科医生。无数网友为他刷屏,在他的微博评论区用表达节日祝福的方式,怀念这位已经故去的医生。

李文亮医生,节日快乐呀

在李文亮医生生前最后一条微博动态下,网友们涌进来,祝福李文亮医生节日快乐。有网友在祝福同时,还不忘叙家常,分享自己最近心情。“节日快乐,老李哎,我偷偷瞄上的妹子,还想没有男朋友哎,真是个开心的事。”

有网友认真地告诉李文亮医生打算投身中国疾控事业,“如果有机会可以进CDC,我会尽我所能挽回一切,绝不妥协。”

也有医学生在微博下留下自己的祝福……

在李文亮医生的最后一条微博下,分分秒秒都有人留言,网友诉说着自己对李文亮医生的想念。他们在这里安静地诉说着自己生活里或开心、或悲伤、或懊恼的事情,仿佛对面是一位故友。

死亡并不是生命的终点,遗忘才是。在这几百万的留言中,李文亮医生仍鲜活地活在他们的记忆里,他还是那个啃起鸡腿就满足、想买车厘子买不起的李医生。

疫情初发至今日已过去8个多月,我们的生活也渐渐回到正轨。这一切,都离不开与李文亮一样勤勤恳恳、护佑百姓生命的医护人员。

致敬所有白衣战士,祝你们节日快乐!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
李文亮,医师节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!