香港新增26例确诊病例,其中23例为本地病例

2020
08/19

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

截至今天凌晨0时,香港新增26例新冠肺炎确诊病例,连续17日新增确诊病例数低于百例。

8月19日下午,香港特区政府卫生署及医院管理局召开记者会,介绍香港的最新疫情情况。

香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君称,截至今天凌晨0时,香港新增26例新冠肺炎确诊病例,连续17日新增确诊病例数低于百例。其中,有3例为输入性病例,全部为印度返港,23例为本地确诊病例,累计病例已达4587例。本地的确诊病例中,有15例与之前的确诊病例有关,其中12例为家人朋友相聚时受感染的,有8例源头不明。另外还增加了10多例初步确诊病例。

北京日报客户端记者注意到,香港特区行政长官林郑月娥18日表示,香港新冠肺炎疫情持续严峻,新增确诊病例数没有明显下降,且仍有约40%的新增本地确诊病例源头不明,疫情存在社区暴发的风险。由于疫情影响经济,第二期保就业计划将于8月31日开始接受申请。同时,她还呼吁大型商场业主为租客,尤其是饮食、零售及旅游等受重创行业的租客,减免租金及管理费等,并表示自己也会就相关事宜再与业主商讨。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病例,确诊,香港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!