秋冬季我国疫情情况如何?吴尊友最新解答

2020
08/19

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

吴尊友表示,经过半年多的实践,我们有信心能够控制住疫情,我国的新冠肺炎疫情不会再出现像年初武汉那样的严重情景。

8月19日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍秋冬季疫情防控,以及医疗卫生工作者在抗击新冠肺炎疫情中发挥的作用情况。

会上,针对不少公众担心秋冬季疫情反弹,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,经过半年多的实践,我们有信心能够控制住疫情,我国的新冠肺炎疫情不会再出现像年初武汉那样的严重情景。

他说,如此肯定是基于两个事实。一是在今年1月份、2月份,武汉发生疫情的时候,很多在武汉工作的人返乡到30个省、自治区、直辖市,病例输出到湖北以外的30个省份。由于当地防控措施到位,除了湖北以外,另外30个省份没有一个病例数突破2000人,突破1000人的省份也只有4个。

第二个事实,4月份、5月份在东北局部地区出现了输入病例,引发当地的传播扩散;在6月份北京又发生了以新发地为源头的突发疫情;7月份又出现了大连和新疆乌鲁木齐的突发疫情。这几起聚集性疫情都由于我们发现及时,措施得力,很快得到了控制。这些事实都说明我们有能力及时捕获早期的疫情,及时扑灭疫情。

原标题:吴尊友:秋冬季我国不会再发生年初武汉那样严重的疫情

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,秋冬季,病例,吴尊友

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!