因暴雨错过结业考试,四川30余名规培生联名求助!

2020
08/19

+
分享
评论
木月(整理) / 健康界
A-
A+

据红星新闻报道,有考生已经怀孕三月,冒雨赶往考场。

直接关系到毕业的考试没能赶到;不能如期结业,没法找工作;和医院签署人事合同,因为错过考试,要赔偿约5万元违约金;因为没有参加这次考试,影响中级职称聘用……

以上无论是哪一种,都够让学医的人糟心的。

然而,受暴雨天气影响,四川30余名考生未能及时赶到成都考点,错过了2020年度国家规培理论结业考试。

暴雨来袭错过考试,30余名规培生联名求助

今年的暴雨格外多,四川多地连日来下起大雨。

8月18日晚23点,微博大V“烧伤超人阿宝”晒出了四川南充片区规培生的求助信。

“全体未能参加考试的学生”在求助信中称,因为临床工作需要,他们未能提前一天请假赶往成都待考。

“考虑到考试时间是8月16日下午2:00,所以我们在凌晨五六点就开始通过各种途径赶往成都,然而在赶往成都的过程中,突遇成都地区大暴雨,高速入口封闭,铁路大面积停运,我们所乘坐的列车C5741,在从南充站开出后约10分钟就被迫临时停在南充市嘉陵区,期间我们与列车长及成都铁路局沟通,希望能下车打车去成都考试,但由于我们的临时停车位置特殊,在遂宁站和蓬溪站之间,列车没有办法开到这两个站的任何一个站,期间也不允许我们自己下车,本来应该上午10点20分左右到达的列车,在下午2点30分才到达成都东客站。”

据红星新闻报道,有考生已经怀孕三月,冒雨赶往考场。该考生透露,尽管同学们向监考老师述说暴雨等原因,但监考老师也没有办法。监考老师叫他们等候通知,看有没有解决办法。“我是冒着生命危险来参加这一场考试的,可机会好像没有了”该考生遗憾地告诉媒体。

因为今年受疫情影响,原本有一次补考机会的考试被取消,如果不能补考,这群考生将“不止延误一年青春,希望有关部门给予他们一次补考机会。”

希望!联名考生获补考机会

这封联名求助信发出以后,收获诸多医疗大V转发,网友们也在评论区呼吁,给这些规培生一个机会。

8月19日下午1点,微博医疗大V“白衣山猫”在评论区回复称“后记:这些医生刚刚接到通知,卫健委会给一次补考机会!”

所幸,这场因为暴雨而错过的考试有补考的机会。祝福这些考生,经历这么多波折,能考个好成绩!

本文综编自烧伤超人阿宝、白衣山猫、红星新闻。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
规培,四川,暴雨,南充

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!