国家卫生健康委:全国已累计追踪管理密接者80多万人

2020
08/19

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

现有境外输入确诊病例超过200例。

19日下午,国务院联防联控机制就秋冬季疫情防控、医疗卫生工作者在抗击新冠肺炎疫情中发挥的作用情况举行发布会。会上,国家卫健委疾控局监察专员王斌介绍,截至8月18日,全国累计追踪管理了密切接触者达80多万人,科学规范地开展环境消杀,营造清洁、干净、放心的环境,切断病毒的传播途径,遏制疫情的扩散蔓延。

此外,国家卫健委宣传司副司长米锋在发布会上介绍,当前,我国疫情得到有效控制,但面临的风险丝毫不能忽视。截至8月18日24时,连续49天有新增境外输入确诊病例报告,现有境外输入确诊病例超过200例。近期,国内一些地区接连发生聚集性疫情。秋冬季临近,流感等呼吸道传染病高发,给防控工作带来更大挑战。要始终紧绷疫情防控这根弦,始终做好个人防护,及时发现、快速处置。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
境外输入,确诊,秋冬季,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!