欧美儿童感染新冠后出现不明炎症?新研究证实:不是川崎病

2020
08/19

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

科学家无法解释为什么成年人更容易发展成COVID-19重症,而儿童更容易感染MIS-C,尽管是由同一种病毒引起的。

一项经过同行评议的研究证实,新冠大流行期间影响儿童的炎症状况与新冠病毒感染有关。

伦敦国王学院的研究人员发现,这种被称为儿童多系统炎症综合征(MIS-C)的疾病与川崎病不同。

这种疾病可能表现为皮疹、发烧和腹痛,并与之前感染新冠病毒有关。

迄今为止,COVID-19已导致全球77万人死亡。

科学家无法解释为什么成年人更容易发展成COVID-19重症,而儿童更容易感染MIS-C,尽管是由同一种病毒引起的。

人们认为,这种高度炎症状态是对感染的延迟免疫反应。

但是,在最新的研究中,超过三分之二(68%)的儿童检测出SARS-CoV-2抗体呈阳性,证明他们过去曾被感染。

此前,欧美多国的医生都称,发现当地许多儿童患上罕见炎症综合征,与川崎病十分相似。

研究人员现在发表了第一份研究报告,证实MIS-C是一种自身独特的情况,与过去的SARS-CoV-2感染有关。

目前的治疗似乎是有效的,包括类固醇、抗凝剂、免疫球蛋白,偶尔还包括通风和重症监护。然而,这两种情况的症状非常相似。

Manu Shankar-Hari博士是这项最新研究的合著者,他告诉每日邮报网站说:“对于川崎病或MIS-C没有诊断测试。”

“它们有共同的临床特征。因此,如果你的孩子感到不适,最好的办法就是去看医生。”

《每日邮报》网站5月报道称,伯明翰的研究人员也得出了同样的结论,但他们的研究还有待同行评议,并由独立学者进行审查。

伦敦国王学院的这项最新研究最初于7月以预印本的形式在网上发表。现在发表在《自然医学》期刊上。

尚卡尔-哈里博士(Shankar-Hari)是这项最新研究的合著者,他告诉《每日邮报》:“这项研究强调,与川崎病不同,MIS-C与SARS-CoV-2感染有关,临床和免疫结果不同。”

这项研究观察了患有MIS-C的25名7-14岁儿童(15名男孩和10名女孩)的免疫反应,这些儿童在盖伊和圣托马斯NHS信托基金和伦敦国王学院接受治疗。

所有的孩子都有症状,这让医生怀疑他们患了MIS-C。18人有明显的胃肠问题,7人有肺炎的症状。

这些病人接受了抗体测试,以确定他们之前是否感染过SARS-CoV-2。17人的测试结果呈阳性(68%)。

虽然其中8人的抗体检测为阴性,但他们的临床医生认为,他们在某个时刻可能接触了SARS-CoV-2。

这是因为,在这8人中,有6人以前曾出现SARS-CoV-2感染症状,曾与COVID-19确诊病例患者密切接触,或其父母曾是卫生保健工作者。

研究人员对这些患者进行了三个阶段的研究:入院后的前三天、症状好转时以及第一次门诊就诊时。

他们将血样和其他检测结果与7名同龄且健康状况良好的儿童进行了比较。

研究人员发现,MIS-C条件导致身体产生较少的B细胞和T细胞,这是身体免疫反应的一部分,有助于抵御疾病。

这种下降也反映在成年COVID-19患者身上。然而,对川崎病的免疫反应却截然不同。

研究人员在研究报告中写道,总体而言,MIS-C表现为一种免疫致病性疾病,似乎有别于川崎病。

尚卡尔-哈里博士说,很难量化MIS-C到底有多普遍,因为SARS-CoV-2在儿童中的流行仍然是个谜。

MIS-C是一种罕见的由SARS-CoV-2引起的疾病,其症状与川崎病相似,但不完全相同,除此之外,人们对MIS-C知之甚少。

今年早些时候,不少父母分享了他们的孩子在医院里、浑身是亮红色疹子的照片。

今年5月,在COVID-19疫情爆发的高峰期,美国的医生说,炎症可能会影响到20岁出头的成年人。

虽然MIS-C造成的死亡非常罕见,但有记录。伦敦一名14岁的男孩死于此病。据报道,美国至少有4人因此死亡。

原文来源:

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-8639007/Coronavirus-DOES-trigger-inflammatory-condition-MIS-C-children.html

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
儿童,感染,免疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!