葛均波院士“拍了拍”心血管医生,年度盛会CCCP2020等你来打卡!

2020
08/18

+
分享
评论
杨亚平 / 健康界
A-
A+

针对2020中国医师协会心血管内科医师分会年会,葛均波提出了三点核心思想>>>

长期以来,中国医师协会心血管内科医师分会年会(CCCP)成功地为全国心血管医师打造了交流与展示自我的平台,有力推进了全国心血管病防控事业的发展。

今年在严峻的抗疫和防洪情形下,2020年度中国医师协会心血管内科医师分会年会(CCCP2020)将突破传统办会模式,采用“线上线下结合”的形式进行,会前大会组委会邀请企业、媒体就此次会议的亮点、宣传推广等工作召开新闻发布会。

葛均波:牢记初心永不改,传播行业正能量

“新一届分会在中国医师协会的领导下,不忘初心、坚持根本的前提下不断推陈出新,迎接一切挑战的优秀品质。”中国医师协会心血管内科医师分会会长葛均波院士赞扬道,并介绍了CCCP2020的三点核心思想:

一是坚持以“服务医师”为宗旨。恰逢我国第三届中国医师节,此次大会坚持以“服务医师”为宗旨,开启免费线上注册通道、线上线下充分结合、精彩课程直达回看等,给予了心血管医务工作者年度学术大礼。

二是强化宣传教育抗疫精神。2020年抗疫成为整个医学领域的主旋律,在中国医师协会心血管内科医师分会带领下,全国的心血管同仁们在抗疫中取得了卓越成绩。借此年会将充分总结经验,为疫情常态化和新挑战做好充足准备。

三是充分发挥会员主人翁精神。作为协会年度最重要的工作之一,每位协会会员要以此契机,肩负起共促协会发展壮大的责任,在交流中成长,在成长中推动我国心血管病诊疗事业的发展。

与此同时,葛院士还对媒体、企业的支持表示感谢。“医学信息的传递离不开媒体,新时代的媒体工作者正用自身的能量推动医学科普、医学正能量的传播。同时心血管领域的企业也一直在为学科、行业的发展持续作出突出贡献。”

张书宁:关注行业热点问题,搭建学术交流平台

中国医师协会心血管内科医师分会总干事张书宁教授指出,大会采取“线上+线下”的方式,严格落实疫情防控要求,保障广大心血管病学医生身心健康的同时,结合行业关注热点问题为全国心血管同仁搭建继续教育与学术交流平台,推广实用技术。

徐亚伟:发挥媒体专业作用,弘扬抗疫人文精神

中国医师协会心血管内科医师分会副会长徐亚伟教授希望媒体可以强化宣传力度,充分利用自身的媒体途径,营造人人参与的浓厚氛围。同时徐教授高度赞扬了此次抗疫中媒体工作者对医护人员“白衣执甲、逆行出征”的宣传行为,期望此次大会媒体可以抓住更多的人文、动人瞬间,将抗疫精神继续传播。他表示,“当今世界正处于‘前所未有之大变局’,从新冠肺炎疫情到洪涝自然灾害等,给各行各业带来前所未有的挑战,医疗战线首当其冲!全国医疗同仁不辱使命,敢当‘最美逆行者’,在全世界范围内竖起一道靓丽的风景线。”

葛院士指出,时代风云变幻,却赋予我们每个人和大会新的使命,作为一名心血管战线医务工作者,大家要统一思想、不忘初心、知行合一、鼓足干劲,以提高自身科研能力和医疗技术为己任,奋力拼搏,励精图治,为学科发展、为健康中国建设、为全人类共克时艰做出贡献。

据悉,由中国医师协会、中国医师协会心血管内科医师分会主办的“2020中国医师协会心血管内科医师分会年会 (CCCP 2020) ”定于2020年8月21日-23日在合肥丰大国际大酒店隆重召开,此次会议将以线上线下同步直播的形式进行。会议期间,将召开中国医师协会心血管内科医师分会常委扩大会议及全委会。大会设有心力衰竭、冠心病介入、心脏节律、心脏危重症等论坛及病例大赛、论文大赛等环节,是一场心血管行业的年度学术盛会。

目前距离大会开幕仅剩2天,抓紧时间注册报名吧!

注册及观看直播链接:http://events.hoohui.cn/cms/app/7/index.jsp?mid=91

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
葛均波,中国医师协会心血管内科医师分会年会,心血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!