俄罗斯卫生部发布新冠病毒疫苗生产视频

2020
08/18

+
分享
评论
王斌 王晓雪 / 央视新闻

当地时间8月18日,俄罗斯卫生部发布了首款新冠病毒疫苗的生产视频。画面中展示了制药人员如何在实验车间进行疫苗生产。

投产的疫苗为“加马列亚”流行病学和微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发。俄罗斯卫生部本月15日称首批疫苗已经生产完毕。俄罗斯“加马列亚”流行病学和微生物学国家研究中心主任金茨堡16日透露,疫苗还将在进行大量临床实验后进入民用流通领域,这个过程可能需要2~3周甚至一个月的时间。

按照俄总理米舒斯京签署的政府令,该疫苗已被纳入药品目录,其分配将由国家统一调控。

本月11日,俄罗斯总统普京宣布俄罗斯成功注册世界上首款新冠病毒疫苗,疫苗命名为“卫星-V”(Sputnik V)。根据注册信息,该疫苗是以肌肉注射方式接种的液体疫苗,需注射两次,中间间隔3周。试验数据显示,这款疫苗预计可使接种者对新冠病毒产生持续2年的免疫力。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,疫苗,视频,生产,发布

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!