心系战“疫”饮食不规律,医护人员半年点了1.7亿单外卖

2020
08/18

+
分享
评论
北京日报
A-
A+

报告显示,医护人员还非常注重早餐。

哪个群体最爱点外卖?答案你可能想不到。由于工作的特殊性和今年战“疫”的需要,医护人员已成为外卖消费的主力群体之一。

8月19日即将迎来中国医师节,8月18日美团外卖发布《2020中国医生群体饮食报告》,披露上半年医护人员的外卖订单总量已超1.7亿单,接近去年全年医护人员的外卖订单总量,外卖正成为医护人员的常态就餐方式。

疫情期间,广大医护人员冲在了抗疫第一线,守护着人民健康,不过也正是这样的工作特殊性,心系战“疫”难回家的医护人员饮食很不规律,在这样的情况下,外卖便成为许多医护人员青睐的就餐选择。

报告显示,今年医护人员外卖订单总量持续走高。上半年,全国有700多万名医护人员叫了外卖,外卖订单总量超1.7亿单,接近2019年全年医护人员的外卖订单总量。

此外,上半年有15万名医护人员点外卖次数超过50次,其中下单次数最多的一位医护人员总共点了外卖403次,相当于每天要点2.2单。

医生总是提醒病人“饮食要规律注意营养健康”,可是自己由于工作特殊性的关系往往无法规律饮食,不过医护人员在点外卖时还是会更倾向于选择有品质、健康、多样化的餐品。

报告显示,医护人员还非常注重早餐。上半年医护人员6点至9点的外卖订单量占比达6.2%,比平台整体水平高出约2.5%。

本文转载自北京日报。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医护人员,外卖,早餐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!