健康咨询、视频问诊......安徽首家互联网医院门诊线下体验区都有啥?

2020
08/18

+
分享
评论
王佳 / 中安在线
A-
A+

未来,安医大一附院将通过继续探索“互联网+医疗”,实现专家跨院区“空中坐诊”,患者在绩溪路、长江路和高新院区都可同等享有优质专家资源的服务。

8月17日,安徽首家互联网医院门诊线下体验区在安徽医科大学第一附属医院高新院区门诊部率先开通,现场可提供健康咨询、在线复诊、取药拿药、慢病管理、视频问诊等在内的互联网诊疗服务,广大患者可直观感受“互联网+医疗”带来的便捷。

家住合肥市高新区的张大妈患有高血压,常年服降压药,以往药物服用完后,需要到医院挂号再取药,作为老病号有时还要和首诊患者一起排队就诊,张大妈颇觉不便。而今天来到互联网医院线下体验区,在工作人员的热情帮助下,张大妈通过视频与互联网坐诊医师交流病情,短短几分钟,点了几下鼠标,咨询随访、开药、拿药等一连串动作一气呵成,并且当得知今后只需要在家里手机上操作一下,就可以享受同样的服务,药物可以直接送到家,张大妈乐得合不拢嘴,连连夸赞:“互联网医院真是方便,又快又好!今后不需要大热天来回跑了,给你们点个赞!”

据了解,安徽医科大学第一附属医院门诊部是全省首家建立互联网医院门诊体验区,将线上和线下医疗服务结合起来的医疗机构,在全国范围内率先作了一次有益的创新和尝试,对于互联网医疗的推动进行了积极的探索。

近年来,医疗服务领域新形态不断涌现,“互联网+医疗”作为其中突出的一种形态,在挂号结算、远程诊疗、药品配送、咨询服务等方面进行了不少探索,我省首家互联网医院就落户于安医大一附院,但就实施效果来看,目前大部分患者仍习惯于线下就诊,对线上就诊不适应,其根源在于对互联网就医方式不了解、流程不会操作,而建立互联网线下体验区的意义就在于培养患者线上就医习惯,熟悉线上就诊环节,打通医疗服务全流程,引导患者实现足不出户、健康到家,推进互联网与医疗健康深度融合发展,让广大市民充分享受“互联网+医疗”带来的实惠。

未来,安医大一附院将通过继续探索“互联网+医疗”,实现专家跨院区“空中坐诊”,患者在绩溪路、长江路和高新院区都可同等享有优质专家资源的服务。同时,还将把互联网医院工作站直接设置在社区医院等医联体机构,在医联体内加快推进医疗资源上下贯通,提高基层医疗服务能力和效率,推动构建分级诊疗格局。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
互联网医院,安徽医科大学第一附属医院,线上线下医疗,视频问诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!