李郁鸿:郑大一附院共有143个信息系统,移动MDT会诊为抗疫贡献巨大

2020
08/18

+
分享
评论
CHIMA
A-
A+

到3月7日医院新冠病人“清零”,移动端MDT系统共支持隔离病区65名医生会诊,完成新冠肺炎相关会诊301次,使用频次达3061次。

当前,借助信息化提高诊疗效率并加强管理成为医院的共识。在医院信息化建设方面,郑州大学第一附属医院(下简称“郑大一附院”)走在了全国前列。8月14日召开的CHIMA大讲堂第十四期邀请郑大一附院信息处处长李郁鸿,介绍了该院的综合信息应用平台建设,以及移动端MDT会诊系统在疫情防控中发挥的作用。

以下内容根据李郁鸿处长演讲整理。

郑大一附院信息化建设概况一览

郑大一附院成立了信息化建设领导小组,由院长担任组长,主管信息化工作的副院长担任副组长,负责信息化建设的整体规划。信息处负责信息化的实施规划,设有日常运维组、项目管理组、硬件网络组和数据组,主要职能是建设、管理、支撑和服务。

医院的信息化建设经历了以下历程:20世纪80-90年代中期,成立了河南省医院首家计算机室,承担信息系统研发和研究生教学,独立研发的应用向全省医院普及;2000年,HIS系统上线应用;2008年,医院在HIS、EMRS、PACS和LIS基础上,逐步转向临床信息系统的全面应用;2012年,电子病历系统功能应用水平分级评价取得国家五级证书;2017年,建设综合信息应用平台系统,实现智慧服务、智慧医疗、智慧管理,全面优化PACS系统;2018年,专科专病门诊电子病历系统、外联平台上线应用,建设四个专科专病临床大数据应用平台支持科研;2019年,患者掌上医院APP、智能审方系统、PDA等上线应用,智慧病房试点建设,临床应用全面实现无纸化,并全面实施电子病历评级和互联互通评级工作;2020年,移动端MDT助力疫情防控工作,同期医保智能审核系统上线应用,力争达到电子病历应用水平评价六级、互联互通四级甲等级别。

在核心业务系统上,医院采用同城异地、三中心互为灾备的双活架构,郑东院区、河医院区、惠济院区三院区采取环状网络架构。医院核心机房面积为586平米,物理服务器328台,虚拟服务器244台,楼层交换机1148台,核心交换设备18台,各类安全设备20台,生产环境存储容量约为3.86PB,已产生数据1468.42TB。

目前,医院的信息系统共有143个,涵盖临床基础与辅助业务、教学与科研、医院管理、信息网络安全、患者服务等领域。

推进综合信息应用平台建设

医院综合信息应用平台,以医院管理、业务应用为出发点,实现医院数据整合、系统集成、业务应用,为医院管理和临床应用提供信息技术服务。平台建设步骤体现为“全”、“通”、“治”、“智”:“全”是要求医院各临床业务系统全部电子化、无纸化;“通”是实现临床数据的集成与交互;“治”指数据治理实现数据的标准化;“智”是建议以人工智能、机器学习等技术实现的数据分析与挖掘。

综合信息应用平台主要发挥了如下作用:基于全院大数据中心,实现数据共享和挖掘应用;基于系统集成平台,实现医院系统异构集成、数据交互共享;医院多终端的统一应用,提高管理与临床工作效率;降低系统压力,减少系统风险,增加系统安全、稳定性;为医联体、分级诊疗、患者服务等应用提供技术实现方式。

借助综合信息应用平台,医院实现了院内PC、院内手机、患者手机的多终端统一应用。平台服务院内协同办公,医院的OA办公平台包含PC+移动端两种形式,截至目前,OA办公平台共处理共计338类业务流程。此外,平台服务医院管理、运营决策,可同时在PC和手机端展示,方便医院管理层准确查阅医院运营指标的同比、环比,以便掌握医院整体运营和发展趋势,依据工作量确定绩效考核的指标和标准,并可基于准确数据为医院发展做出决策。

基于综合信息应用平台,医院建立了患者电子胶片系统,方便患者随时随地通过掌上医院APP和电脑查看检查结果和影像资料,当患者有会诊需求时可通过手机一键转发会诊,影像资料可以便捷分享给其他医生。医院基于综合信息应用平台建设了专科专病科研平台,整合了门诊、临床、实验室、随访等数据,结合知识库、指南、文献等多维度数据,利用机器学习、数据可视化和数据探索工具,为临床及科研提供服务。

在疫情防控期间,医院的掌上医院在院内挂号预约、缴费等各项传统互联网服务基础上,建设了线上诊疗、电子胶片、就诊评价等互联网医疗服务,为患者提供智慧服务。同时,医院综合考虑线上全日制坐诊与碎片化咨询等方式,实现线上互联网诊疗服务,充分利用医生的碎片时间为患者提供线上互联网诊疗服务。疫情防控期间,医院的疫情线上咨询专题为患者提供在线咨询7069次。

移动MDT会诊助力疫情防控

基于综合信息应用平台,医院建设了移动MDT。在建设过程中,医院精确定义平台与移动会诊系统的数据接口,并将数据分为住院数据和门诊数据,共22个接口。其中,住院数据包括住院各类病历、医嘱信息、实验室检验结果、检查报告和图像检查等;门诊数据包括患者门诊医嘱、门诊病历、实验室检验结果、检查报告和图像检查、体检信息等。

移动端MDT主要有两大功能:病情展示与跟踪,涉及电子病历、检验模块、检查报告与图像、病情摘要模块、医嘱单与会诊单、医疗建议模块;病例讨论,涉及跨平台同屏交互、即时会诊呼叫与应答、语音与视频实时交互、病历与图像实时交互。

在实际操作时,医生输入注册的手机号码及密码,点击登录即可进入APP;点击患者列表选择自己所在科室,选择患者即可浏览患者全部资料;点击电子病历模块可浏览患者病历信息;点击病情摘要模块可浏览患者病历摘要、影像结论、今日临嘱等各项信息;点击医嘱模块可浏览患者临时医嘱及长期医嘱信息;点击检验模块可按时间或类型浏览患者检验结果、多次检验趋势图;点击医学影像模块可浏览患者检查报告及原始医学影像,并可在APP上进行影像图像翻页、窗宽窗位调节等操作。

在会诊操作时,会诊发起方点击发起会诊、转诊,进入会诊申请单界面,按要求填写相关内容,点击创建即可。被邀请会诊的医生收到会诊通知短信后,在APP上点击立即查看可进入会诊消息界面,在此与会诊医生互动,点击病历模块可在会诊前查看患者全部病历;会诊发起方点击音视频模块可发起音视频通话进行会诊,点击看病历模块可把音视频画面缩小成悬浮窗,会诊时可边看病历边交流;会诊双方点击同屏关模块打开同屏功能,使会诊中双方能够同步浏览患者信息,提高会诊效率;会诊双方点击画笔模块可在影像上进行标识,点击截图可将会诊中的影像截图发给对方;点击悬浮窗和挂断模块即可结束音视频;在消息界面可进行语音、文字、图片交流;被邀请会诊医生点击会诊单模块填写会诊意见,也可添加照片、语音、视频进行提交;发起会诊的医生收到会诊医生提交的通知后,可点击会诊单模块前往查看。

为保障移动端MDT会诊的安全,医院采取了严格的网络与数据安全措施。在网络安全方面,建立独立的网关服务器,会诊APP发送数据访问请求,网关服务器通过医院内部网从综合信息应用平台获取数据,然后发送给移动终端。在数据安全方面,确保用户只能在授权范围内访问患者信息,数据访问采用请求/响应模式,患者数据只缓存于移动端,医生退出应用程序后,缓存数据自动清除;在跨机构病例分享和会诊过程中,对患者姓名等关键身份数据进行脱敏处理;此外,在浏览患者病历信息时,水印置顶显示,截屏时显示警告信息,以保护患者隐私。为确保用户安全,用户在多终端重复登陆时(获取授权验证码),将原在线登陆端强制下线,并采用手机号、工号、物理地址共同注册机制,通过短信验证的用户才具备登录应用终端的权限。移动端MDT会诊方便医院进行多院区多学科会诊,实现了会诊的即时性和便捷性。临床医生借助移动MDT进行多学科会诊,在APP上查阅患者的全部病历信息,填写会诊意见,并采用跨平台同屏交互方式,实现即时会诊呼叫/应答功能、会诊实时交互功能等。

郑大一附院移动端MDT系统于2月12日上线,在疫情防控阻击战发挥了重要作用。到3月7日医院新冠病人“清零”,移动端MDT系统共支持隔离病区65名医生会诊,完成新冠肺炎相关会诊301次,使用频次达3061次。截至7月31日,移动端MDT在郑大一附院新冠肺炎防控中,共计应用于会诊587次,成为医院狙击新冠肺炎的重要技术力量。

本期大讲堂的最后,李郁鸿主任与听众就移动端MDT在临床中的应用进行了深入沟通和交流。

医院精细化管理需要用数据说话,通过对医院临床业务系统及医院管理系统中产生数据的抽取、整合及分析应用,建立起以病种为核心的管理模式,为医院的医疗运行和经济经营提供决策依据。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
抗击疫情,移动端MDT系统,郑大一附院,医院大数据中心,网络安全,电子病历

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!