董晨院士加盟仁济医院

2020
08/18

+
分享
评论
文汇网
A-
A+

董晨院士是全球高被引科学家。

仁济医院官网消息显示,8月16日上午,上海市副市长宗明在市人民政府会见世界著名免疫学家、中国科学院院士董晨。宗明向董晨院士介绍了上海医疗卫生发展情况和上海市科技创新计划,并热诚欢迎董晨院士加盟上海交通大学医学院附属仁济医院。

随后,在仁济医院举行董晨院士入职签约仪式。医学院主要部门负责人、医院党政班子成员出席了签约仪式。夏强主持签约仪式。在与会人员的见证下,董晨院士与陈国强院士、李卫平院长共同签署了人员聘任合同,董晨院士正式成为仁济大家庭的一员。

董晨院士简介

董晨,中国科学院院士,世界著名免疫学家,曾任清华大学医学院教授、院长,清华大学免疫学研究所所长,国家重点研发精准医学计划的项目负责人,国家自然科学基金委“炎症生物学与疾病”创新群体负责人,北京市慢性疾病的免疫学研究重点实验室主任。

董晨院士毕业于美国阿拉巴马大学伯明翰分校细胞及分子生物学专业,在美国耶鲁大学医学院免疫生物学系完成博后,先后担任美国华盛顿大学(西雅图)免疫学系助理教授,美国德克萨斯大学安德森肿瘤中心免疫学系终身副教授、教授,炎症与肿瘤中心主任,杰出大学讲席教授。董晨院士在免疫学的基础研究,尤其T细胞免疫耐受和功能方面做出系统而引领的贡献,是全球高被引科学家,其研究对于自身免疫疾病和肿瘤的免疫治疗提供新的线索,对医学发展和人民健康有重大意义。

作者:唐闻佳
本文转载自文汇网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
仁济医院,董晨院士,免疫学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!