澳新增新冠死亡病例数创新高 数据显示年轻人感染率高

2020
08/18

+
分享
评论
岳东兴 白旭 / 新华社
A-
A+

科茨沃思介绍说,据澳卫生部统计数据,目前该国20至29岁年龄段人群新冠感染率最高,每10万人有77例确诊病例,并且这些患者症状相对较轻,感染者往往没有及时检测和自我隔离,加大了传染他人风险,该年龄段人群必须提高防护意识。

澳大利亚联邦政府副首席医疗官尼克·科茨沃思17日说,截至当天中午,该国24小时内新增新冠死亡病例25例,创单日新增死亡病例数新高,新增死亡病例全部来自当前疫情最严重的维多利亚州。

科茨沃思在当天下午举行的疫情例行发布会上说,澳过去24小时内新增确诊病例290例,累计23559例;累计死亡421例。新增病例中有282例来自维州。据维州卫生部门17日统计,25例死亡病例中,有22例与该州一些养老院近期出现疫情有关。

科茨沃思介绍说,据澳卫生部统计数据,目前该国20至29岁年龄段人群新冠感染率最高,每10万人有77例确诊病例,并且这些患者症状相对较轻,感染者往往没有及时检测和自我隔离,加大了传染他人风险,该年龄段人群必须提高防护意识。该国感染率位居第二和第三的群体分别为30至39岁和60至69岁两个年龄段,每10万人中的确诊病例数分别为59.8例和56.5例。

澳联邦卫生部长格雷格·亨特17日宣布,澳政府将在维州开设15个精神健康诊所,其中9个设在疫情最严重的维州首府墨尔本及其周边地区,旨在为严格防控措施下需要心理帮助的该州居民提供支持。

墨尔本自8月2日晚升级疫情防控措施,将第三阶段的“居家令”升级到更严格的第四阶段防控措施,预计将持续到9月13日。在这一阶段,墨尔本每天从20时至次日5时实施宵禁,居民除工作、医疗等目的外不得离家。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病例,疫情,感染率,维州,年轻人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!