超过900名美国医护人员死于新冠肺炎 外媒:本可以避免

2020
08/14

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

新冠肺炎对美国有色人种医护人员造成的影响“不成比例地高”。

当地时间11日,《卫报》和非营利机构“凯撒健康新闻”(KaiserHealthNews)向公众披露了其共同发起的项目“牺牲在一线”(LostontheFrontline),这是一个纪念疫情期间死于新冠肺炎的美国医护人员并统计其信息的项目。

根据“牺牲在一线”的数据,已经有922名美国医护人员死于新冠肺炎。通过线上和线下多种渠道,“牺牲在一线”已经采集到其中167人的姓名、职业、年龄等具体信息。

超过一半逝者为有色人种

分析发现,在167名逝者中,62%为有色人种,《福布斯》杂志称,新冠肺炎对美国有色人种医护人员造成的影响“不成比例地高”。

近日,日本《朝日新闻》刊发了美国普林斯顿大学教授埃迪·格劳德名为《美国正朝着“褐色”变化》的文章称,新冠肺炎疫情把美国存在的严重种族歧视问题暴露在光天化日之下。有色人种病亡率比白人高、更难得到医疗服务,凸显的是结构性歧视问题。

美医护人员:无力应对

《卫报》称,大量医护人员病亡与医疗系统负担过重有关。“牺牲在一线”数据显示,在已经取得详细信息的167名逝者中,103人于4月份去世,其中至少69人生活在纽约州和新泽西州,彼时正值美国东海岸确诊病例出现第一轮激增,这两个州在疫情初期都受到了严重打击。

“健康金融新闻”报道称,拉里·格林中心(LarryA.GreenCenter)对某医疗机构的医护人员进行了一项调查,30%的医生表示已经无力应对目前不断上涨的病例;超过40%的医生表示自己并没有为下一波疫情的来临做好准备。

《卫报》:一些死亡本可以避免

《卫报》称,许多医护人员目前仍在使用低于N95级别的外科口罩,风险很高。《福布斯》杂志11日指出,美国在个人防护装备方面协调不当,成为了抗疫初期的主要障碍。拉里·格林中心(LarryA.GreenCenter)对某医疗机构进行调查发现,几乎一半的医护人员表示个人防护设备不足,61%的人在反复使用防护用品。

《福布斯》杂志援引顶级医学期刊《柳叶刀》作者安德鲁·陈(AndrewChan)评论称:“对于如何在全美范围内妥善分配个人防护装备,美国没有全国性、集中化的政策,这是一个重大问题。”安德鲁·陈近期发表的研究显示,与妥善防护的医护人员相比,防护较差的医护人员感染病毒的几率要高出30%。

《卫报》指出,一些死亡是本可以避免的。疫情准备不充分、政府决策失误以及医疗体系负担过重,增加了医护人员的病亡风险。

《柳叶刀》:保护一线工作人员政府应该这样做

顶级医学期刊《柳叶刀》近日报道称,美国护士协会5月份对超过1.4万名护士进行了调查。当时,45%的护士称,防护装备匮乏,79%的护士被鼓励重复使用防护装备,36%的护士表示,不得不反复使用N95口罩长达5天以上。

报道称,美国政府若想保护一线医护工作者,首先应该要求公众广泛地佩戴口罩。研究表明,当公众都能佩戴口罩时,医护人员中患新冠肺炎的数量也会下降。

此外,政府应充分收集数据,例如患者的人口统计学信息、病亡人数和个人防护装备生产和储存情况。报道指出,美国政府没有从防护装备制造商那里收集防护物资的库存或者运输数据,这导致官员无法做出正确的决策。报道指出,政府必须在各个层面上负起责任,通过集中的供应链监督机制,结合各地具体数据,确保个人防护装备分配到位,为医护人员提供应有的保护。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
柳叶刀,医护,美国,医疗体系负担

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!