罚款4821.9万元!前7个月我国查处假劣药案件3023件

2020
08/14

+
分享
评论
赵鹏 / 北京日报客户端
A-
A+

今年前7个月我国共查处生产销售和使用假劣药案件3023件,货值金额2760.3万元,罚款4821.9万元。

今年前7个月我国共查处生产销售和使用假劣药案件3023件,货值金额2760.3万元,罚款4821.9万元。8月14日,国家药监局公布了这一消息。

国家药监局当日发布的“2020年1月至7月全国各级药品监督管理部门查处制售假劣药品情况”显示,当期全国各级药品监督管理部门组织开展对药品生产经营企业的监督检查,严厉打击制售假劣药品违法行为。今年全国已查处生产销售和使用假劣药案件3023件,货值金额2760.3万元,罚款4821.9万元,吊销许可证22件,移送司法机关61件。案件涉及原料药、化学药品等各类药品。

与此同时,我国药品行业“家底”如何也有了答案。国家药监局公布了2019年度药品生产经营许可和注册审批情况。截至去年底,全国共有原料药和制剂生产企业4529家。与此同时,全国共有《药品经营许可证》持证企业54.4万家,其中批发企业1.4万家;零售连锁企业6701家,零售连锁企业门店29万家;零售药店23.4万家。

截至2019年底,全国还有医疗器械生产企业1.8万家,二、三类医疗器械经营企业59.3万家。

值得关注的是,在2019年的新药审批工作中,国家药监局共批准新药临床577件,批准新药生产的新药证书及批准文号14件;共批准按新药申请程序申报临床申请109件,批准按新药申请程序申报生产12件。

此外,2019年国家药监局还批准了仿制药临床申请107件,生产申请373件;共批准进口药品临床申请494件,上市74件。

截至2019年底,我国共有化妆品生产企业5060家。当年国家药监局共批准国产特殊用途化妆品首次申报2248件;批准进口特殊用途化妆品首次申报2446件。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
药品,企业,国家药监局,劣药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!