天津一外籍人员在境外新冠核酸检测呈阳性,曾从北京乘机

2020
08/13

+
分享
评论
津云
A-
A+

该人员长期在津工作。

据天津日报官微消息,记者从有关方面获悉,我市滨海新区原空港道尼尔航空科技(天津)有限公司1名员工(菲律宾籍)于12日在菲律宾新冠病毒核酸检测结果为阳性。该人员长期在津工作,3日自我市乘坐出租车于18:30抵达首都国际机场,20:00在首都国际机场乘坐国航CA179飞往菲律宾马尼拉机场;4日00:50抵达菲律宾,当日采集咽拭子;12日,当地出具核酸检测结果;13日上午,滨海新区防控指挥部接报该人员核酸检测结果为阳性。经流行病学调查,该人员自述近14天无发热、咽痛、咳嗽等症状,无医院就诊史。

接报后,我市相关区立即启动应急响应,迅速组织开展流行病学调查,对该人员的密切接触者、有关重点人群及工作生活环境开展新冠病毒核酸检测,对其工作及居住地进行终末消毒,并积极协调菲律宾当地对该人员进行核酸检测复核,其他疫情防控工作正在进行中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情防控,天津,首都国际机场

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!