韩国发生发热伴血小板减少综合征人际传播 5人感染

2020
08/13

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

韩国卫生部门认为,以医院急诊室为主,还有更多人员暴露于病毒中,目前正进行流行病学调查。


据韩国国际广播电台(KBS)13日报道,韩国庆北大医院5名医疗人员集体感染发热伴血小板减少综合征(SFTS)。韩国卫生部门认为,医疗人员在为患者治疗的过程中,发生了第二代感染,已着手展开流行病学调查。

报道称,7月24日,庆北地区一名80多岁女性因陷入昏迷被送往医院。患者虽然接受了心肺复苏术,但最终因病毒性髓膜炎死亡。

8月4日以来,当时为患者实施心肺复苏术的医疗人员开始出现高烧、肌肉疼痛等症状。追踪调查结果显示,患者当时感染了发热伴血小板减少综合征病毒。院方认为,在实施心肺复苏术的过程中,医疗人员通过患者的唾沫或血液被感染。

据报道,当时实施心肺复苏术的医疗人员总共为13人,其中5人被感染,其余8人也出现了高烧等症状,目前正接受住院治疗。

韩国卫生部门认为,以医院急诊室为主,还有更多人员暴露于病毒中,目前正进行流行病学调查。韩国疾病管理本部也在进行急诊室环境样本分析,并对无症状者进行抗体检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗,感染,韩国,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!