浙江疾控中心副主任:散发确诊病例将是新常态

2020
08/11

+
分享
评论
郭其钰 苏礼昊 / 中国新闻网
A-
A+

该省至今没有发现传染来源不明的本地确诊病例和无症状感染者。

11日举行的浙江省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省疾控中心副主任陈直平表示,在目前国际疫情居高不下,国内不时出现小范围人群感染情况下,浙江疫情输入的风险持续存在,出现一个或数个散发确诊病例或无症状感染者将是一种新常态。

“目前在浙江范围内接触到确诊病例或无症状感染者导致感染是小概率事件,不必因一两个散发确诊病例而改变日常工作、学习、生活方式。”陈直平说。

其解释,近期浙江陆续出现输入性无症状感染者和确诊病例,但来源清晰,经流行病学调查,没有发现因输入性病例或无症状感染者引起的续发病例。此外,该省至今没有发现传染来源不明的本地确诊病例和无症状感染者。

“目前的防控措施十分有效,在正常工作、学习、生活中接触到确诊病例或无症状感染者是小概率事件,由此导致感染是更小概率事件,无需过度担心。”陈直平表示,鉴于目前浙江仍是低风险地区,只要进行适当自我防护和保持社交距离,完全可以到商场、餐饮、影剧院等场所开展正常活动和消费。

陈直平同时指出,尽管目前浙江处于低风险地区,但境外输入风险难以避免,境内快速传播条件如隐匿传染源持续存在,不排除浙江也会出现不明来源的本地病例。因此需持续开展和规范各类监测,完善各类情况下的应对措施,阻断疫情传播蔓延。

本文转载自中国新闻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
本土病例,浙江,低风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!