应对强降雨,北京消防全体指战员处于防汛战备状态

2020
08/11

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

目前,全体指战员处于防汛战备状态。

据气象部门预测,明早北京将迎入汛以来最强降雨。记者刚刚从市消防救援总队获悉,目前,全体消防指战员处于防汛战备状态,随时做好出动准备,确保一旦发生汛情灾情,第一时间到位。

在防汛应急救援指挥体系方面,北京消防完善总队级《防汛抢险救援工作预案》、《防汛应急救援行动方案》和18个支队级预案、248个消防站级预案,明确红橙黄蓝4个预警级别和响应程序,实名制定岗定责。

目前,全体指战员处于防汛战备状态,各支队主要领导、班子成员和两级全勤指挥部24小时在岗在位,随时做好出动准备,确保一旦发生汛情灾情,第一时间到位。

在防汛应急救援力量编成方面,北京消防实名制落实3个总队级指挥编成,以及64支、670人防汛抢险救援专业队伍编成,进一步强化人员编组、车辆编队,加强调研熟悉,细化救援程序,完善响应模式,并结合城市内涝、山洪泥石流等重点风险地区,提前制定人员搜救、紧急排水等工作措施。

截至目前,市消防救援总队共开展专项训练152场次,与市、区两级防汛部门联合开展各类演练70余次,全面提高应对突发事件的处置能力。

在防汛应急救援保障能力方面,结合此次强降雨过程,北京消防对冲锋舟、橡皮艇、移动排水设备等18类、8672件套救援装备,再次进行全面清点和维护保养,全面配齐雨衣、救生衣等个人防护装备。严格落实《抗洪抢险救援工作要点》和安全操作规程,制定安全防范工作措施,落实救援现场安全管理制度,确保救援行动绝对安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
抗洪抢险,降雨,安全防范

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!