普京宣布俄罗斯首支新冠疫苗已注册,女儿已接种疫苗

2020
08/11

+
分享
评论
环球网
A-
A+

普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。

俄罗斯卫星通讯社刚刚报道说,普京宣布,俄罗斯首支新冠疫苗已经注册。

报道称,普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。

报道说,俄罗斯的首款新冠疫苗由俄加马列亚研究所和俄罗斯国防部联合研制。该疫苗于6月18日启动临床试验,所有38名志愿者都产生了免疫力。

另据路透社消息,普京还表示,自己女儿已经接种新冠疫苗。

普京请俄卫生部长米哈伊尔·穆拉什科随时向他通报疫苗情况,并表示他知道“该疫苗非常有效”且能“形成稳定的免疫力”。普京还进一步感谢所有为研制首支疫苗努力的人,并将其描述为“对世界来说非常重要的一步”。

普京表示,该款新冠疫苗已于11日获得了俄罗斯卫生部的批准,希望俄罗斯尽快开始批量生产。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,普金,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!