俄罗斯科学家发现新冠病毒新重大弱点:水

2020
08/11

+
分享
评论
cnBeta
A-
A+

科学家表示,他们发现了新冠病毒一个新弱点,那就是水--只是普通的常温水,不过开水的效果更好。

据外媒报道,俄罗斯国家病毒学与生物技术研究中心(VECTOR)近日对外分享了一项新冠病毒新研究,在这项研究中提到了一种极其简单的杀死跟新冠病毒有关颗粒的方法。该研究中心的科学家表示,他们发现了新冠病毒一个新弱点,那就是水--只是普通的常温水,不过开水的效果更好。

这一与水有关的发现在最近的Sputnik News报道中传播开来,该报道指出,在俄罗斯完成的研究发现,室温水显然可以在24小时内杀死90%的新冠病毒颗粒;72小时后,约99.9%的病毒颗粒都被发现死亡。

另外据SputnikNews报道,这项研究还称沸水能“立即且完全”杀死新冠病病毒颗粒。报道称:“病毒学家在向量的最前沿研究新冠病毒研究大流行以来致力于开发准确的测试套件以检查病毒和抗体,同时在3月底将候选疫苗数量缩小至12种,”最近,他们有发现了水对该种病毒的影响。

俄罗斯消费者保护和人类福祉监督机构Rospotrebnadzor最近公布了这些科学家的发现。在其他的发现中,研究人员发现病毒元素可以在脱氯水和海水中存活一段时间,存活程度则取决于温度。报告称,氯化水被认为是杀死新冠病毒的“高效”水。

在相关新闻中,俄罗斯主权财富基金发言人表示,俄罗斯已经完成了新冠病毒疫苗的早期试验并将于本月开始大规模的三期试验。现在,俄罗斯的疫苗正在等待监管部门的批准,待获批后医生和教师将率先接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,水,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!