内蒙古发生2名鼠疫死亡病例 两地发布Ⅲ级预警

2020
08/08

+
分享
评论
张玮 / 中新网
A-
A+

目前,达茂旗和乌拉特前旗均发布鼠疫疫情Ⅲ级预警。

内蒙古自治区巴彦淖尔市卫健委8日对外发布信息,该市乌拉特前旗通报1例腺鼠疫死亡病例。这是继8月6日包头市达茂旗1例肠鼠疫死亡病例后,内蒙古第2例鼠疫死亡病例。目前,达茂旗和乌拉特前旗均发布鼠疫疫情Ⅲ级预警。

消息称,2020年8月6日上午,巴彦淖尔市乌拉特前旗接到包头市昆都仑区卫健委《关于一例发热病人的情况通报函》,通报乌拉特前旗沙德格苏木毕克梯嘎查一名患者通过拨打包头市120急救电话到包头医学院第一附属医院就医。8月7日凌晨,该患者因多脏器衰竭,抢救无效死亡,经内蒙古自治区、包头市两级专家组会诊判定患者为腺鼠疫。

根据《内蒙古自治区鼠疫控制应急预案(2020年版)》和《内蒙古自治区鼠疫疫情预警实施方案》的要求,乌拉特前旗发布鼠疫防控Ⅲ级预警,从2020年8月7日起进入预警期,预警时间持续至2020年底。

目前,相关防控措施已全部落实,对7名密切接触者已按要求进行了集中隔离医学观察并给予预防性用药及鼠疫核酸PCR检测,目前无发热等异常情况,鼠疫核酸PCR检测结果均为阴性。

同时,对死者居住地实行封锁隔离,划定大小隔离圈,全面开展流行病学调查,强化隔离对象健康监测,对隔离圈内所有人员进行健康监测、鼠疫核酸检测和宣传教育等工作,对死者住所及其周边农牧户居住场所每日进行全面消杀,并在死者居住地及周边开展灭蚤灭鼠、环境卫生清洁整治。

8月6日,包头市卫生健康委报告,达茂旗石宝镇温都不令村委苏吉新村发生1例死亡病例,经会诊判定患者为肠型鼠疫,死亡原因为循环系统衰竭。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
内蒙古,鼠疫,3级应急响应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!