门急诊数量增长?中山医院青浦分院应对有妙招~

2020
08/08

+
分享
评论
张强 / 绿色青浦
A-
A+

医院张贴了许多地标,引导就医者有序排队,并通过各种宣传渠道提醒就医者,在入院时准备好随申码,以便快速进入医院大厅。

随着气温不断攀升,这几天中山医院青浦分院门急诊数量相比前期都有了明显增长,日均升至6000人次以上,在始终绷紧疫情防控这根弦的同时,医院积极做好医疗服务,为市民健康保驾护航。

在中山医院青浦分院门诊入口处,安保人员在核验每一个进入人员的随申码并测量体温。为避免挂号时出现人群聚集,院方安排志愿者负责门诊大厅内人员的就诊引导,分别至各楼层自助机或收费窗口挂号就诊,并实施患者排队、交费、取药、预检“一米线”行动,避免人群聚集。

据中山医院青浦分院门办主任介绍,医院张贴了许多地标,引导就医者有序排队,并通过各种宣传渠道提醒就医者,在入院时准备好随申码,以便快速进入医院大厅。同时,医院大厅里设有自助机,方便就医者通过自助机尽快地挂号、付费。

为缓解门急诊压力,医院已开启战高温模式,开诊时间提前到七点半。此外,自今年3月,医院实行全预约就诊,解决了人群聚集、患者到院等待时间长的问题。

不过工作人员也表示,目前普通门诊的预约率在40%左右,还是有不少市民不了解门诊全预约制,一大早来医院排队,造成高峰时段人群拥挤。在此呼吁广大市民,可关注中山医院青浦分院微信公众号来进行预约就诊,医院不接受临时现场挂号。此外,中山医院青浦分院将继续做好各项医疗服务工作,让青浦居民在家门口享受安全、优质的医疗服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医院,青浦,中山医院,挂号,分院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!