法国单日新增确诊病例重破两千 疫情数据指标“正在恶化”

2020
08/08

+
分享
评论
李洋 / 中国新闻网
A-
A+

当地时间7日,法国新冠肺炎单日新增确诊病例重新突破两千例。

当地时间7日,法国新冠肺炎单日新增确诊病例重新突破两千例,新冠病毒传播进一步加速。法国卫生部门指出疫情数据指标“正在恶化”。

根据法国卫生部当晚公布的疫情数据,法国7日单日新增确诊病例2288例,是三个月以来的新高,与6日的1604例新增确诊病例相比明显增加。最近一周法国累计确诊病例为9333例,与前一周相比也明显增加。

法国卫生部门的新闻公报指出,疫情数据指标“正在恶化”,新冠病毒在全法范围内的传播“更加活跃”,特别是在年轻人中的传播活跃。

法国新冠肺炎死亡病例7日为30324例,其中医院死亡病例19818例。住院患者仍有5011人;重症患者383人。正在调查的聚集性感染病例为184起,单日新增21起。

法国卫生部长维兰7日前往法国西南部多尔多涅省视察当地抗击新冠肺炎疫情的情况。目前法国正在遭受新一轮热浪袭击,很多地方的气温重回38至42摄氏度。维兰指出,即使高温使得某些卫生措施变得难于执行,民众也必须坚持防疫。

维兰表示,法国的新冠病毒检测数量正在继续提高,现在每周大约可以进行60万次病毒检测,比前一周增加10万次,但检测量的增加并不能完全解释当前确诊病例数量的增加。他因此要求民众在所有场所保持警惕,包括工作场所、聚会场所、餐馆以及海滩等。

维兰还说,越来越多的法国城市规定在街道上要戴口罩,应对新冠病毒传播风险,他指出“采取一切可能的手段”来对抗病毒是合理的。法国重要城市马赛、度假胜地圣特罗佩等地相继宣布于8日开始要求民众在户外戴口罩。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
法国,病例,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!