辉瑞与吉利德达成协议:将在美国工厂生产抗新冠药物瑞德西韦

2020
08/08

+
分享
评论
健康时报
A-
A+

根据协议条款,辉瑞将在位于美国堪萨斯州麦克弗森市的工厂提供合同制造服务,为吉利德生产和提供瑞德西韦。

美国时间2020年8月7日,辉瑞宣布与吉利德科学公司达成一项多年期协议,以生产和提供潜在抗新冠药物瑞德西韦。根据协议条款,辉瑞将在位于美国堪萨斯州麦克弗森市的工厂提供合同制造服务,为吉利德生产和提供瑞德西韦。

瑞德西韦是吉利德旗下的抗病毒药物,最初作为丙肝药物研发,新冠疫情以来,瑞德西韦在对抗新冠病毒的效果备受关注。目前,瑞德西韦在美国、日本、英国、欧盟、加拿大等国家和地区以不同形式获得批准使用。

2020年3月,辉瑞推出了一项五点计划,呼吁创新生态系统的所有成员,从大型制药公司到最小的生物技术公司,从政府机构到学术机构,致力于共同努力,应对新冠病毒危机。

辉瑞董事长兼首席执行官Albert Bourla说,“从一开始就很明显,没有一家公司或任何创新能够结束COVID-19危机。辉瑞与吉利德的协议是创新生态系统成员共同努力提供医疗解决方案的一个很好的例子。团结起来,我们比单独行动更强大。作为全球最大的疫苗、生物制品和无菌注射剂生产商之一,能够提供我们的专业知识和基础设施,帮助抗击这一流行病,是我们的荣幸。本着这种精神,我们很高兴吉利德正在利用我们的生产能力帮助促进这种药物尽快向患者供应。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫苗,辉瑞,吉利德

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!