南非卫生部:新冠肺炎治愈率超七成

2020
08/07

+
分享
评论
王曦 / 中国新闻网
A-
A+

连日来南非新冠肺炎单日新增数均低于10000例。

截至8月7日,南非新冠肺炎确诊病例累计达到538184例,死亡病例9604例,位居全球新冠肺炎确诊病例数第五位。南非卫生部消息称,该国新冠肺炎治愈率超过七成。

连日来南非新冠肺炎单日新增数均低于10000例,且豪登、西开普、东开普三个疫情严重的省份相继度过疫情高峰期,使得南非接连收到抗疫工作“利好消息”。据南非卫生部长穆凯兹披露,截至8月6日,南非的新冠肺炎康复率已经达到72%,且这一数字有望随着抗击疫情工作的持续深入而继续提升。穆凯兹指出,虽然南非新冠肺炎确诊病例数位居世界第五,但南非的死亡率却远低于世界上大多数国家。

穆凯兹还指出,南非新冠肺炎的感染率实际上远低于政府的预期,这与南非及时采取“封锁令”有关,从而避免了南非在3至5月期间出现新冠肺炎确诊病例大幅激增的现象,这为南非医疗机构应对疫情赢得了时间。目前,南非各地医疗机构的就诊压力已经得到缓解。

日前,世界卫生组织派出的专家陆续抵达南非,帮助南非共同抗击新冠肺炎疫情。穆凯兹对此指出,世卫组织专家的到来意义重大,他们将为南非抗击疫情带来新的有益建议,同时也能帮助南非对现有抗疫措施做出调整。

本文转载自中国新闻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
南非,新冠肺炎,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!