全球首个新冠疫苗将在俄注册,有望在10月开展大规模接种

2020
08/07

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

俄罗斯卫生部长穆拉什科曾表示,俄罗斯有望在今年10月开展大规模疫苗接种工作,所有费用都会由国家预算覆盖。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯卫生部副部长格雷德涅夫8月7日称,全球首个新冠病毒疫苗将在8月12日于俄罗斯进行注册。

格雷德涅夫表示,疫苗最后阶段的试验正在进行中:“我们必须确定疫苗是安全的,医护人员和老年群体将会优先获得接种。”

该疫苗由加马列亚研究所和俄罗斯国防部共同开发,已经于6月18日开始试验阶段,共有38名志愿者参与,并全部取得免疫。

俄罗斯卫生部长穆拉什科曾表示,俄罗斯有望在今年10月开展大规模疫苗接种工作,所有费用都会由国家预算覆盖。

另据路透社8月1日报道,俄罗斯当地通讯社当天报道称,穆拉什科说,莫斯科的一家国立研究机构加马列亚研究所已经完成一款新冠疫苗的临床试验,目前正在准备疫苗注册所需的书面工作。

穆拉什科说,医生和教师将是首批接种者。

穆拉什科还透露,由俄罗斯国家病毒学和生物技术研究中心开发的另一种疫苗目前正在进行临床试验。俄卫生部预期,另外至少两种疫苗今后两个月也将申请启动临床试验。

目前,俄罗斯新冠疫情依然严峻,据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯新冠疫情防控指挥部8月6日表示,俄新冠病毒感染病例累计达871894例;累计死亡14606例。

俄罗斯莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学转化医学与生物技术学院院长瓦季姆·塔拉索夫日前表示,在该大学进行新冠病毒试验的志愿者们接受了最后一次检查,所有人自我感觉良好,现已回归正常生活。

塔拉索夫介绍称,“一切按常规进行,所有人自我感觉正常。我们看到了安全性,进行了取样,加马列亚研究中心将进一步对结果作出评估。志愿者们在出院后已重返正常生活。”

他指出,这些志愿者们接种了两次疫苗,晚些时候,加马列亚研究中心将评估其免疫力程度,并与仅接种一次的志愿者组结果进行对比。

与此同时,有关俄罗斯新冠病毒主要源头最近也有新的研究发现。

据今日俄罗斯网站7月20日报道,莫斯科著名的斯科尔科沃科技学院与来自其他4个俄罗斯科学机构的研究人员展开的基因分析证实,俄罗斯境内的新冠病毒主要是2020年2月下旬至3月上旬从欧洲大陆传入俄罗斯的。

俄媒指出,今年3月,莫斯科市长索比亚宁曾表示,俄罗斯首都出现的许多新冠肺炎病例都与从欧洲度假归来的俄罗斯人有关,尤其是法国阿尔卑斯山滑雪胜地高雪维尔这样的地方,往往会受到俄罗斯精英们的欢迎。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,疫苗,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!