特朗普签署行政令:要求联邦政府购买美国制造的药物

2020
08/07

+
分享
评论
哈泠羽 / 亿欧大健康
A-
A+

美国总统特朗普于6日晚已签署一项行政命令,要求联邦政府从美国公司购买“基本”药品。


美国总统特朗普于6日晚已签署一项行政命令,要求联邦政府从美国公司购买“基本”药品。

白宫指出,美国在基本药物、口罩手套、护目镜和呼吸机等等医疗用品方面对外国的依赖过大。

该行政命令将要求政府制定基本药品清单,并从美国公司而不是从外国购买这些基本药物和医疗设备。该命令还将简化美国国内制药企业面临的监管审批流程,并使美国药品价格保持在低位,从而在全球市场上拥有竞争力。与此同时,还将取消美国制药商面临的一些法规。此外,该命令还将“打击”在电子商务平台上进口假药。

此前,由于新冠疫情蔓延,美国各州已经出现了医疗资源不足的困境。今年3月9日,美国政府已批准对从中国进口的100多种医疗用品免征进口关税,其中包括口罩、检查手套和消毒湿巾。

当日早些时候,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗表示,“如果我们从新冠大流行中学到了什么,那就是我们在基本药物、医疗用品、医疗设备等方面对外国的依赖过大,这很危险。”

据《华盛顿邮报》报道,该行动是特朗普就美国药物制造颁布的最新行政命令。特朗普在7月底签署了四项行政命令,使美国药品价格至少与海外持平。

这项行政命令发布之际,新冠疫情仍在美国蔓延。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至美东时间8月6日晚7时,美国累计新冠确诊病例超过487万,死亡人数超过15.9万。俄亥俄州的确诊病例超过9.7万,3600多人死于新冠肺炎。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
美国,特朗普,药品,口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!