苏州大学附属第一医院主要领导调整!援疆医生刘济生任院长

2020
08/07

+
分享
评论
木月(整理) / 健康界
A-
A+

刘济生援疆支医三年来,统筹部署开展“润心计划”,为200多名患者免费进行心脏手术。

据苏州大学附属第一医院官网报道,7月23日下午,该院在总院裙楼5楼学术报告厅举行干部大会。会上,苏州大学党委组织部副部长程晓军宣读了干部任免决定:刘济生同志任附属第一医院党委副书记;免去侯建全同志附属第一医院党委副书记职务。刘济生同志任附属第一医院院长;免去侯建全同志附属第一医院院长职务。

会上,刘济生做了三方面的表态:一是提高政治站位,坚定理想信念;二是坚持党委领导下的院长负责制;三是加强团结和廉洁自律。

日前,健康界注意到,在苏州大学附属第一医院官网中,院长名单已更换为刘济生。

援疆三年,刘济生建“带不走”的医疗队

2017年初,苏州大学附属第一医院原副院长刘济生担起重任,作为第二批江苏组团式医疗援疆干部人才来到祖国边陲——新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院担任常务副院长,开启为期三年的援疆征程。

新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州),百姓先天性心脏病高发。刘济生援疆支医三年来,统筹部署开展“润心计划”,为200多名患者免费进行心脏手术。在医院医疗技术稳步提升的同时,更为当地打造了一支带不走的医疗队。

在刘济生推动下,2017年,苏州大学附属第一医院与克州人民医院正式签订了“院包科”协议。三年来,他带着援疆医疗队从改善就医环境、硬件设施,优化诊疗流程,提升医疗人员福利待遇等方面入手,通过“团队带团队” “专家带骨干” “师傅带徒弟”以及到后方医院深造等方式,为医院新增了180余项新技术,当地医护人员的技术水平有了明显的提升,有力推动了克州人民医院学科建设发展。“我不仅要做好管理工作,像我的专业是耳鼻喉,我也把自己的专业特长发挥到最大作用,毫无保留地留在当地。”

为确保“润心计划”的顺利开展,刘济生亲自召开各科室协调会,统筹部署、精细分责,不放过每个细节。

 “润心计划”已成为江苏援疆一张靓丽的名片,三次登上央视。刘济生在节假日和休息时间,还带领援疆队员奔赴克州边远40多个村庄,开展义诊送医送药,路程超万里。

此外,他热心公益,经常看望特殊学校的孩子,为他们送去衣服、食物、学习用品,被老师们亲切地称为“爱心大使”。两年多的时间里,克州人民医院门诊、手术、住院、医护收入全部增长翻番,医院整体实力得到显著提升,刘济生也因此获得2018年新疆“克州劳动模范”。

2018年8月17日,江苏省在南京召开了首个中国医师节会议,刘济生获得第四届江苏省“百名医德之星”称号。

2019年8月,白求恩精神研究会、中国医师协会印发《关于表彰“人文爱心医院” “人文爱心科室”和第三届“白求恩式好医生” “白求恩式好医生提名奖”获得者的决定》,刘济生荣膺“白求恩式好医生提名奖”。

2019年12月27日,江苏省医师协会召开江苏省医师协会二届五次理事会会议暨江苏省医师协会医师奖颁奖大会,刘济生获“江苏医师奖”。

做一个好医者,造福一方百姓。正如苏州大学附属第一医院原院长侯建全所期许的那样,在刘济生院长的带领下,苏州大学附属第一医院再创新辉煌。

本文综编自“苏州先锋”微信公众号、苏州大学附属第一医院、健康江苏。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
苏州大学附属,第一医院,援疆,刘济生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!