德研究说一种抑制剂可双管齐下抗新冠病毒

2020
08/06

+
分享
评论
新华网
A-
A+

研究团队找到了一种名为GRL-0617的抑制剂,它能抑制PLpro发挥作用。

德国马克斯·普朗克生物物理学研究所日前发布公报说,该机构研究人员和国际同行合作发现一种抑制剂可双管齐下抗新冠病毒,不仅能阻碍新冠病毒复制,还可以增强人体针对新冠病毒的免疫反应。这项研究有助于开发新的抗新冠病毒疗法。

公报说,研究人员通过体外细胞实验发现,新冠病毒感染人体细胞后,会让细胞生成一种名为“木瓜蛋白酶样蛋白酶(PLpro)”的物质,这种蛋白酶不仅参与新冠病毒的复制进程,还能阻碍人体免疫系统对新冠病毒的反应。

研究团队找到了一种名为GRL-0617的抑制剂,它能抑制PLpro发挥作用。在生化、结构和功能方面的研究显示,使用这种抑制剂可起到两方面效果,不仅能阻碍新冠病毒复制,还能增强人体对新冠病毒的免疫反应。

研究人员说,新发现表明抑制PLpro是一种非常有前途的抗新冠病毒策略,希望在此基础上开发出能用于临床试验的新疗法。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,免疫,细胞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!