香港研究:每4至5名新冠患者就有1人肝脏受损,恶化风险高出7倍

2020
08/05

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

研究发现,若年长多一岁,肝脏受损机会高2%,而近期长者确诊个案增加,预料有关数字将会上升。

香港中文大学医学院推算,平均每4至5名新冠肺炎确诊患者,就有1人肝脏受损。

香港中文大学医学院分析了香港前1040名、年龄约22至52岁新冠肺炎患者的情况,发现约两成三患者出现肝脏受损,而大部分要转往ICU的患者都有肝脏受损,主要由三大原因导致,分别是炎症反应影响肝功能,出现缺血性肝炎,受到抗生素、抗真菌药及类固醇等药物的影响。

另外,香港中文大学的团队同时发现,患者的肝脏受损情况与病情是否会恶化有关联。在所有患者数据中,有5.1%曾留医深切治疗部(重症监护室)、2.1%曾需要仪器辅助呼吸,以及0.4%病逝,当中71%人为有肝脏受损问题的患者。分析结果表明,有肝脏受损问题的新冠肺炎患者,他们病情恶化风险是其他患者的8倍。

研究还发现,若年长多一岁,肝脏受损机会高2%,而近期长者确诊个案增加,预料有关数字将会上升。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肝脏,香港,确诊,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!