总投资30亿!国家级健康医疗大数据中心基本完工!

2020
08/05

+
分享
评论
福州日报
A-
A+

总投资30亿元的国家东南健康医疗大数据中心,土建部分已基本完工,正在进行装饰和景观配套工程的收尾工作,预计8月中旬进行土建部分的验收。


昨日,记者在中国东南大数据产业园看到,国家东南健康医疗大数据中心为造型独特的八角形建筑群,主体由4幢造型相似的大楼组成。在项目现场,一些工人正忙着铺草皮、植灌木,一些工人则在进行建筑装修装饰的扫尾工作。

据了解,国家东南健康医疗大数据中心项目总投资达30亿元,建设内容主要分为土建、IT基础设施和数据汇聚平台三个部分。其中,土建部分为3幢数据中心机房楼、1幢研发楼、1幢展示及监控中心;IT部分为10000个标准机柜;数据汇聚平台部分为健康医疗数据汇聚和数据应用服务平台、福建省信创产业协同攻关公共服务平台等。

项目负责人介绍,项目全面建成投用后,将为福建省乃至周边省份近2亿人口的健康医疗数据汇聚、开发、应用提供基础设施承载环境,提供千万级人群队列的精准医疗数据服务,为临床科研、基因测序、新药研发、健康管理等新兴产业发展提供海量存储及大数据分析能力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
健康医疗数据,东南大数据产业园,健康管理,精准医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!