《柳叶刀》:穿了防护服 抗疫前线医护感染的风险仍高出3.4倍

2020
08/03

+
分享
评论
秦若桐(编译) / 健康界
A-
A+

少数族裔医护人员感染风险甚至更高。

英国伦敦国王学院一项新的研究表明,前线医护人员即便在护理新冠肺炎患者时穿戴了个人防护装备,也仍然有感染新冠病毒的风险。这项研究发表在7月31日的《柳叶刀-公共健康》(Lancet Public Health)杂志上。


该研究发现,与普通人群相比,穿戴防护服的前线医护人员感染新冠病毒的风险仍然要高出3.4倍,少数族裔医护人员感染的风险甚至更高。此前也有研究发现,有10%~20%的新冠病毒感染发生在前线医护人员中。

此外,该研究还发现,非裔美国人、拉丁裔和其他少数族裔医护人员感染新冠病毒的几率是白种人的5倍。

根据已有数据,高于20%的一线医护人员表现出至少一种新冠肺炎的相关症状,其中疲劳、失去嗅觉或味觉、声音嘶哑等症状尤为常见。相比之下,普通人群表现出新冠肺炎症状的比例为14.4%。

研究人员通过新冠肺炎症状追踪程序追踪了3月24日至4月23日超过200万人的相关数据,包括美国和英国的近10万名一线医护人员。


追踪结果显示,每10万名医护人员中就有2700多例新冠肺炎确诊病例,而普通人群中每10万人中只有240多例。

伦敦国王学院教授、该研究第一作者塞巴斯蒂安·奥瑟林(Sebastien Ourselin)表示:“从数据上我们可以清楚地看到,尽管医护人员有个人防护装备,但感染新冠病毒的风险仍未降低。”

研究发现,少数族裔的医护人员感染新冠病毒的风险更高,他们的个人防护装备相对缺乏,并且经常被迫频繁重复使用防护设备。

麻省总医院恶性肿瘤流行病学主任、第一作者安德鲁·张(Andrew Chang)说:“该项研究更为精确地评估了与普通人群相比,医护人员感染新冠病毒的风险会有多大幅度的增加。”


在这项研究进行的同时,美国和英国的医护人员正面临手套、防护服和口罩严重短缺的问题。研究作者指出,如果研究放到现在再进行,结果可能会有所不同。

安德鲁·张表示:“包括美国在内的许多国家仍面临严重的个人防护装备短缺问题。从研究结果可知,提供充足的个人防护装备十分重要。但也要注意到,种族歧视导致的防护设备分配不均问题。少数族裔的一线医护人员由于防护设备不足,感染风险会相对提高。”

卫生系统应当确保个人防护装备的供应充足,同时也需要制定其他的策略,全方位保护医护人员避免感染新冠病毒,尤其需要保护黑种人、亚洲裔人和其他少数族裔医护人员。

原文来源:CNN

原文标题:Frontline workers wearing PPE still at more than three times the risk of Covid-19 infection, new study finds

注:文中图源自图虫创意

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
新冠肺炎,医护人员感染,新冠病毒,少数族裔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!