吉林省又一家互联网医院揭牌!

2020
08/03

+
分享
评论
吉林省卫生健康信息中心
A-
A+

吉林大学中日联谊医院将进一步拓展 " 互联网 + 医疗 " 服务新模式,继续完善智慧医疗服务体系。

8 月 1 日,吉林大学中日联谊医院互联网医院正式揭牌,标志着吉林大学中日联谊医院正式迈进医疗信息化新纪元。

线上诊疗助力疫情防控 互联网医院建设初具雏形

2020 年初,国家卫生健康委办公厅印发《关于在疫情防控中做好互联网诊疗咨询服务工作的通知》,根据疫情防控需求,吉林大学中日联谊医院迅速响应,利用 " 互联网 + 医疗 " 模式积极推出了 " 线上咨询 " 服务,减少患者外出需求和在院就医时间,避免看病聚集,降低了交叉感染的风险,提升了医疗服务效率和患者满意度,互联网医院建设初具雏形。

5 月21日,国家卫生健康委办公厅印发《关于进一步完善预约诊疗制度加强智慧医院建设的通知》,吉林大学中日联谊医院加快推进互联网诊疗建设工作,于 6 月 11 日获得吉林省首批互联网医院运营资质。获得运营资质后的试运行阶段,持续进行就诊流程改进,不仅能为患者提供智能导诊、在线咨询、在线预约挂号、在线预约检查、在线复诊、在线缴费、报告查询、药品配送到家、用药指导等便捷的诊疗服务,还提供在线导航、病案邮寄、护工预约、停车缴费、在线订餐等一系列人性化便民服务,真正的实现一站式诊疗服务,实现线上线下无缝对接,打通患者与医生的距离关卡,提高患者就医感受,让患者真正体会 " 指尖上的医院 ",足不出户、点点手指就能享受医院优质医疗服务。

构建互联网医院 打造患者就医新体验

吉林大学中日联谊医院按照《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》等有关要求,利用 " 医联体 + 远程会诊 " 模式,积极开展预约诊疗、双向转诊、远程会诊、协同门诊等服务,实现了线上和线下业务高效协同、信息互通共享,推动医疗资源上下贯通,有效优化现有医疗资源,促进医疗资源共享和纵向流动,在方便患者就诊的同时提高医联体成员单位的医疗救治能力,实现患者和医联体成员单位的双赢,提升区域整体医疗服务能力。不同层级的医疗机构间紧密协作,让患者不用出远门就能享受省级三甲医院的服务和技术,满足老百姓日益增长的就医需求,让基层群众真正得到实惠。

一是足不出户,便捷复诊。患者使用手机可直接进行智能导诊、线上咨询、线上复诊、在线配药、在线检查预约等服务,真正体验到足不出户,点点手指就能享受医院专家的诊疗服务。二是药品配送,快速安全。处方开具后,患者可选择药品配送服务。由专业团队配送,药品可及时送达。三是检查预约,无需二次排队。医生开具检查后,医院可直接为患者进行预约,患者在预约时间段内可直接到诊室进行检查,无需二次排队。四是双向转诊、远程会诊、协同门诊,优化医疗资源。医联体服务不仅推进了医疗资源下沉,真正的缓解了群众看病难的问题。

下一步,吉林大学中日联谊医院将进一步拓展 " 互联网 + 医疗 " 服务新模式,继续完善智慧医疗服务体系,更加精准对接患者多层次、多样化、个性化的诊疗需求,让患者在看病就医时更省心、更省时、更省钱。

注 :文章来源吉林省卫生健康信息中心

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
吉林互联网医院,吉林大学中日联谊医院,智能导诊,在线配药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!