网售继续医学教育项目学分证书属违法!中国医师协会呼吁不要上当

2020
08/02

+
分享
评论
刘欢 / 北京日报客户端
A-
A+

究竟该如何辨别真假学分证书?

8月1日,中国医师协会公开发布了“关于假冒继续医学教育项目学分证书的声明”,近期接到举报,有人在网上销售中国医师协会2020年国家级继续医学教育项目学分证书,经认真核查,此类学分证书为假冒学分证书。

中国医师协会在声明中指出,假冒学分证书涉嫌侵害中国医师协会权益,从事上述活动的个人或单位应依法承担相应的法律责任,中国医师协会保留向相关责任人或组织追究责任的权利。同时,中国医师协会希望有关机构和个人注意维护自身权益,积极举报并提供相应证据,协助中国医师协会及有关部门查处并追究上述违法活动。

那么,究竟该如何辨别真假学分证书?

声明称,自2019年起,中国医师协会所举办的活动,学分证书申请方式改为由主办单位通过中国医师协会继续医学教育管理服务平台上传学员通讯录等相关资料,经审核通过后按项目统一发放电子学分证书,学员自行上网打印学分证书。凡是以其他形式取得的学分证书均为假证书。另外,自2010年起中国医师协会举办的继续医学教育项目不再向学员单独收取学分证书费。

中国医师协会还详细介绍了继续教育项目查询和打印电子学分证书的方法:

进入中国医师协会继续医学教育管理服务平台(https://cme.cmda.net/ ),点击个人学分申领按键,可看到领取学分、验证学分、培训证书三个板块。

点击领取学分,输入参加继教项目时所留的个人信息即可领取本人学分证书,领取成功后可选择打印学分证书。学员所在医疗机构需要验证学分证书真伪时,点击验证学分,输入学员本人身份证号,可验真。

中国医师协会呼吁有关机构和个人认真辨析真伪,谨防上当受骗!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中国医师协会,学分,证书,项目,学员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!