英国竭力阻止“第二波疫情”,计划收紧入境隔离措施

2020
08/01

+
分享
评论
杜鹃 / 新华社
A-
A+

由于担心欧洲暴发第二波新冠疫情,英国政府或将对一些国家重新施行入境隔离措施。

英国卫生大臣马修·汉考克7月30日说,由于担心欧洲暴发第二波新冠疫情,如有必要,英国政府将对一些国家重新施行入境隔离措施。

汉考克接受英国天空新闻频道记者采访时说:“我担心第二波疫情。我认为,大家能看到第二波疫情开始席卷欧洲,我们必须竭尽全力阻止它登陆、必须予以应对。”

他说,不仅西班牙,其他一些国家的确诊病例也在增加。

为遏制新冠病毒传播,英国6月8日起对所有外国入境旅客、包括从国外返回的英国公民实施14天隔离。英方本月上旬免除部分疫情低风险国家旅客入境英格兰的隔离要求、解除对部分国家的旅行限制、允许英国人出国度假,25日突然收紧对自西班牙入境人员的防疫措施,要求这些人必须隔离14天。

路透社报道,除西班牙,法国等其他英国人旅游目的地国家的确诊病例近期呈增加趋势。英方暂时没有把这些欧洲国家重新列入入境隔离国家和地区名单。

汉考克30日接受英国广播公司(BBC)采访时说,英国几天后可能会对由其他一些国家入境英国的人员施行隔离措施。

(原标题:英拟对多国收紧入境隔离措施)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
英国,入境,隔离,欧洲

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!