一旦新冠疫苗大规模接种,欧盟忧虑注射器等我物资或将出现短缺

2020
08/01

+
分享
评论
包雪琳 / 新华社
A-
A+

欧盟委员会一份总结报告显示,欧盟询问各成员国注射器、酒精和面罩等个人防护装备的库存,敦促各成员国考虑联合采购。

欧洲联盟日前提醒,一旦新冠疫苗开始大规模接种,可能面临注射器、防护服等医疗物资短缺风险,敦促各成员国考虑联合采购。

路透社7月30日以欧盟委员会一份总结报告为消息源报道:“一旦新冠病毒疫苗研发成功,可能没有(足够的)注射器和其他医疗用品……可能出现短缺”。

欧盟委员会上周召集欧盟成员国公共卫生专家开会,后续在网站上发布这份总结报告。报告显示,欧盟询问各成员国注射器、酒精和面罩等个人防护装备的库存,敦促各成员国考虑联合采购。

联合采购计划能够以更优惠的价格获得所需物资,避免欧盟各国政府为订购这些物资“打价格战”。

报告说,意大利、荷兰的多名代表对联合采购感兴趣。

荷兰国家健康研究所一名发言人证实欧盟这项联合采购计划,说荷兰已经单独启动订购1000万支注射器和针头的程序。

多种新冠疫苗正在研发过程中,有效性尚待证实。多个国家已经开始寻求确保本国获得充足疫苗供应。路透社报道,英国迄今与多家制药企业签署4份协议,预购2.5亿剂新冠疫苗,是预购疫苗剂量最多的国家。美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司22日证实,如果临床试验证明疫苗安全有效,美国政府将支付19.5亿美元购买1亿剂疫苗,供5000万人接种。

路透社报道,一旦证实疫苗有效,疫苗的量产和分配事宜可能成为大规模接种的障碍。

此外,欧盟要求各成员国考虑联合采购更多流感疫苗并扩大接种规模,以降低流感和新冠疫情今年秋季同时暴发的风险。

依据欧盟公开的会议总结报告,欧盟已经联系流感疫苗厂商,询问能否供应更多疫苗。欧盟各成员国可在7月24日以前决定是否加入流感疫苗联合采购计划。

(原标题:新冠疫苗临问世,欧盟忧注射器短缺)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
采购,联合,欧盟,成员国,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!