塞尔维亚第二座“火眼”病毒检测实验室落成

2020
08/01

+
分享
评论
石中玉 / 新华社
A-
A+

两座“火眼”实验室的建成,不仅有利于控制疫情,更将提升塞尔维亚医疗水平,造福当地人民。

塞尔维亚第二座由中国企业参与设计并捐赠设备的“火眼”病毒检测实验室落成仪式30日在塞南部城市尼什举行。

塞尔维亚总理布尔纳比奇、卫生部长隆查尔以及中国驻塞大使陈波等出席落成仪式。布尔纳比奇在讲话中说,尼什“火眼”实验室是这一地区最先进的病毒检测实验室,从开始兴建到正式启用仅用时3个月。

布尔纳比奇对中方提供的帮助表示感谢。她说,自出现疫情以来,塞尔维亚新冠病毒检测能力提升了20倍,在抗疫工作中发挥关键作用。两座“火眼”实验室的建成,不仅有利于控制疫情,更将提升塞尔维亚医疗水平,造福当地人民。

尼什实验室是塞尔维亚第二座“火眼”实验室,全部设备由中国紫金矿业捐赠,中国华大集团提供设备供应、实验室设计以及技术方面支持。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
检测,火眼,塞尔维亚,实验室,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!