大连中高风险地区严禁私自处理涉疫垃圾,确保溯源可查!

2020
08/01

+
分享
评论
韦昊岩 / 央视新闻客户端
A-
A+

大连市城市管理局局长梁春波表示,最大限度减少垃圾滞留时间,所有垃圾必须做到日产日清,严禁垃圾过夜,严禁私自处理涉疫垃圾。

7月31日,大连市市政府举行的疫情防控新闻发布会上,大连市城市管理局局长梁春波发言称,7月22日疫情发生后,在涉疫区域设置专用垃圾箱(桶),严格落实“专人收集、专车转运、焚烧处置”的要求,最大限度减少垃圾滞留时间,一般地区“一日两清”,中风险及以上地区至少“一日三清”,必要时,高风险地区实行巡回反复清运,所有垃圾必须做到日产日清,严禁垃圾过夜,严禁私自处理涉疫垃圾。

垃圾运输采取全封闭措施,直运焚烧厂进行高温焚烧处置,不具备焚烧条件的地区做好无害化处理。

严禁用板车运输、严禁中途倒运、严禁“跑冒滴漏”等问题出现。涉疫区域城市生活垃圾做到闭环管理,建立涉疫垃圾收集、运输、处置工作台账,确保溯源可查。

(原标题:大连中高风险地区严禁私自处理涉疫垃圾 确保溯源可查)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
垃圾,运输,溯源可查,大连市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!