韩新增36例确诊病例 将加大处罚虚报隔离地址的外籍人员

2020
07/31

+
分享
评论
中新网
A-
A+

丁世均还呼吁韩国民众认真遵守防疫守则。

据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部31日消息称,截至当天0时,韩国较前一天0时新增36例新冠确诊病例,累计达14305例。新增1例死亡病例,累计死亡301例。

据报道,韩国单日新增病例较前一日翻了一番,社区感染病例和境外输入性病例均有所增加。在新增的36例病例中,境外输入性病例为22例,其中12例在入境检疫过程中确诊,10例在入境后隔离期内确诊。另有社区感染病例14例,其中首尔市有8例。

为遏制疫情蔓延,韩国国务总理丁世均31日表示,近期有不少外国人再入境时虚报居家隔离地址,严重阻碍防疫工作。因此,将在入境审查阶段严查再入境外籍人员申报的国内住所和实际住所是否一致、是否适合居家隔离等情况。

他表示,韩防疫部门将前往外籍人员的居家隔离地进行实地核查,若所申报的地址不适合隔离,该人员将被移送至指定设施隔离。

丁世均还呼吁韩国民众认真遵守防疫守则。

本文转载自中新网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中央防疫,外籍人员,实地核查,韩国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!