民政部:全面实施社会救助兜底脱贫 孤儿首次纳入补贴范围

2020
07/30

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

今年3月到6月,困难家庭价格临时补贴按现行标准提高1倍,并首次将孤儿、事实无人抚养儿童等纳入补贴范围。

记者29日从民政部了解到,今年以来民政部全面实施社会救助兜底脱贫行动,启动社会救助和保障标准与物价水平上涨挂钩联动机制,扩大补贴发放范围,提升困难群众保障水平。

民政部介绍,今年3月到6月,困难家庭价格临时补贴按现行标准提高1倍,并首次将孤儿、事实无人抚养儿童等纳入补贴范围。在中央财政已经安排1489亿元困难群众救助补助资金基础上,新增安排71.5亿元价格补贴资金。截至6月底,全国新增低保对象、特困人员339.6万人,为困难群众发放价格临时补贴146.2亿元。

儿童福利方面,目前已配齐配强4.8万名儿童督导员和66.3万名儿童主任,切实保障了24.2万名孤儿基本生活。推进事实无人抚养儿童保障和精准建档,组织开展全国农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,40万名儿童主任在线接受培训。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
儿童,孤儿,社会救助,补贴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!