荷兰新冠病例激增,政府还不建议戴口罩!

2020
07/30

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

在过去的一周,荷兰的新增病例出现激增,达到1329例,增幅超过三分之一。

据路透社报道,当地时间7月29日,荷兰政府表示,不会建议公众佩戴口罩来防范新冠病毒,称口罩的有效性尚未得到证实。

荷兰卫生保健部长塔玛拉·范·阿克当天在海牙的新闻发布会上宣布,荷兰国家公共卫生及环境研究院(RIVM)的评估结果显示,“从医学角度来看,口罩的有效性尚未得到证实,因此内阁决定,并不要求全国国民佩戴口罩。”他说,政府将致力于让国民更好地遵守保持社交距离的规则。

RIVM的负责人夏普·范·迪瑟尔说,RIVM知道有研究表明口罩有助于减缓新冠病毒的传播,但他们认为,那些研究尚不能证明口罩能对目前荷兰疫情起到作用。他指出,如果人们戴口罩的方式不正确,而且不遵守社交距离规则,可能会增加传播病毒的风险。“所以我们认为,如果你要(在公共场合)戴口罩,就必须好好学一下如何佩戴。”

报道指出,荷兰内阁的这一决定与许多欧洲国家的规定背道而驰,许多欧洲国家都已强制要求民众在商店或拥挤的户外场所佩戴口罩。而目前荷兰只要求人们在公共交通工具上和机场里佩戴口罩。

据介绍,7月1日,荷兰政府宣布放宽对餐馆和公众集会的封锁措施,只要求人们保持1.5米的距离,但从那时起,荷兰的感染病例就逐步上升。在过去的一周,荷兰的新增病例出现激增,达到1329例,增幅超过三分之一。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口罩,新冠肺炎,荷兰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!