浙江建德:国家远程医疗浙西分中心落地,将5G+医疗打造成全国示范

2020
07/30

+
分享
评论
钱晨菲 / 中国新闻网
A-
A+

旨在建立一个以建德为重要节点,辐射浙西地区的长三角医疗服务一体化示范项目。

7月29日,“2020上海院士建德行暨长三角远程医疗网络建设高峰论坛”在浙江建德举行,会议就建设“国家远程医疗中心浙西分中心”达成共识,旨在建立一个以建德为重要节点,辐射浙西地区的长三角医疗服务一体化示范项目,解决民众看病远、看病难问题。

会上,建德市人民政府、国家远程医疗中心、上海产业技术研究院浙江创新院共同签署了《共建“国家远程医疗中心浙西分中心”战略合作协议》,将依托上海院士中心、国家远程医疗中心、上海三甲医院优质医疗机构资源,优化资源协同调配机制,深层次推动优质医疗资源的共享下沉、协同创新。

图片来源:中国新闻网

据悉,随着技术水平的提高,“5G+医疗”的运用日益广泛,5G技术亦会为“国家远程医疗中心浙西分中心”的建设以及远程医疗领域的发展添翼。

国家远程医疗中心主任赵杰表示:“远程医疗大约有60%的案例是指导治疗。‘国家远程医疗中心浙西分中心’的设立不是把原有的远程医疗替换,而是在建德建立一块试验田,让5G在远程医疗方面的探索和深入应用做成全国示范。在建德建远程医疗中心,更多的是想通过区域性的建设、医疗之间的协同、技术的示范,明确我们能研究什么、转化什么,给其他医疗机构、其他地区做什么示范。”

建德市相关负责人表示,当地作为长三角一体化发展的生态核心区域,发展生命健康产业有资源、有基础、有潜力。一方面,“国家远程医疗中心浙西分中心”的建设将引进大量院士学者、专科专家、医疗信息化领域建设人才,促进人才招引等各项工作;另一方面,有利于促进由远程医疗服务延伸的健康智能穿戴设备、医疗人工智能应用等企业项目的招引和聚集,支撑整个产业片区的创新和发展,形成多业协同、产业互动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
5G远程医疗,国家远程医疗中心,长三角一体化,医疗信息化,浙江建德市,健康智能穿戴设备,医疗人工智能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!