吴尊友:大连疫情规模基本锁定,不会再有更大规模病例出现

2020
07/30

+
分享
评论
李如意 / 北京日报
A-
A+

“很多病例发现时还没有出现临床症状,这提示,大连疫情规模基本上锁定了,不会再有更大规模病例出现。”

7月29日晚,央视新闻连线中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,解读本轮大连疫情。

吴尊友介绍,上面图表右边是诊断报告日期流行曲线,左边是出现临床症状发病时间统计,高峰都是24日。这说明大连疫情发现比较早。很多病例发现时还没有出现临床症状,这提示,大连疫情规模基本上锁定了,不会再有更大规模病例出现。

吴尊友介绍,大连在7月22日最早报告病例,发现的是3个确诊病例和12个无症状感染者,这样大比例的无症状感染者说明疫情刚刚发生就已经被捕获。随后开展核酸检测,发现了更多的无症状感染者。后续的新增确诊病例都是无症状感染者转化过来的,对社会没有太大的传播风险。

吴尊友表示,应该说这和当地的卫生部门应对能力以及病人出现症状及时就诊非常相关。如果早期一些不严重的病例不及时就诊,就不能捕获,将会造成疫情发现延迟,带来严重后果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大连,吴尊友

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!