因为疫情,韩国十几年来首次决定扩招医学生

2020
07/29

+
分享
评论
秦若桐(编译) / 健康界
A-
A+

人手不够,扩招来凑。

新冠疫情使各国暴露出各种各样的问题,例如医护人员供不应求。

韩国国会议员和政府官员7月23日表示,为了扩大医疗卫生服务的覆盖面,韩国将提高医学院的招生规模,并将建立一所新的公立医学院。

根据韩国政府的计划,韩国将从2022年开始,在未来10年内将医学院的招生名额增加4000个。根据安排,其中约有3000名将培养成在省级地区治疗严重疾病的医生,其余约1000人将专攻特定的学科,如流行病学、生物医学和全科医学等。

韩国政府表示,这将使2022年至2031年期间,韩国各医学院每年的招生总数从目前的3058人增加到3458人。

韩国政府还计划于2024年在全罗北道(North Jeolla Province)开办一所新的公立医学院,同时允许在没有医学教育机构的地区建立医学院。

韩国政府议员楚正熙(Cho Jeong-sik)说:“为了应对像新冠肺炎这样的大流行危机,急需大幅增加提供疾病预防等医疗专业人员人数。”

韩国教育部长柳恩海(Yoo Eun-hae)称,通过医学院扩招,各个地区的医生系统将为所在地民众提供高质量的医疗服务,医疗服务供应方面的地区差距也将随之缩小。

在韩国,医学院的招生竞争激烈。据了解,这是自2006年以来韩国首次提高医学院的招生规模。该计划将从2022年开始分阶段实施。

原文来源:Yonhap News Agency

原文标题:S. Korea to expand medical school admission quotas, open public medical school

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医学院,地区,韩国政府,招生,增加

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!