世卫组织:新冠导致史上最严重全球卫生紧急状态

2020
07/29

+
分享
评论
张梦然 / 科技日报
A-
A+

本周四将是世卫组织宣布新冠肺炎疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”六个月整

据英国广播公司(BBC)、美国消费者新闻与商业频道28日消息称,世界卫生组织总干事谭德塞在瑞士日内瓦举行的简报会上称,这是世卫组织第6次宣布“国际关注的突发公共卫生事件”,无疑也是最严重的一次。他特别称赞了中国等国家对疫情的有效控制。

本周四将是世卫组织宣布新冠肺炎疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”六个月整。BBC报道数据称,自1月以来,全球报告新冠确诊病例超过1600万例,死亡病例超过65万例。谭德塞称,这是第六次进入全球卫生紧急状态,也是最严重的一次。

据此前报道,世卫组织此前五次宣布“国际关注的突发公共卫生事件”,分别是2009年甲型H1N1流行性感冒疫情、2014年南亚和非洲的脊髓灰质炎疫情、2016年巴西等国的寨卡疫情、2014年至2016年在西非多国致死上万人的埃博拉疫情、2018年至2019年的刚果(金)埃博拉疫情。

谭德塞表示,新冠肺炎改变了我们的世界。他提及人类在疫情下同时展现出了正面和负面的形象,各国也仍需要采取措施遏制病毒传播和拯救生命。而只有严格遵守从戴口罩到避开人群的健康措施,全世界才能击败它。他特别称赞了中国、德国、韩国、加拿大等国家对疫情的有效控制。

谭德塞还提到,过去6周内新冠肺炎病例总数大概翻了一番。尽管全世界在抗击疫情方面做出了巨大努力,但前面仍有一条漫长而艰难的道路。

世卫组织在简报会上还表示,长远看来,长期实施旅行限制不是办法,各国应采取更多措施来阻止疫情蔓延,但同时强调,经历新一轮疫情暴发的国家应采取进一步封锁措施。
本文转载自科技日报,作者张梦然。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,公共卫生事件,新冠肺炎,球卫生紧急状态

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!